ОДИН ДОМА: Как за 10 минут приготовить печенье к чаю. Печенье «Земелах»

12 Просмотры
Издатель
#утетисони #вкусноенастроение #вкусноипросто #простыерецепты

Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка

Для посыпки:
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яицо и муку.
Раскатать тесто, отправить в холодильник на 10 минут
Нарезать ромбами, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать 200 гр 10-15 минут.
Приятного аппетита


Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:
Не забудь подписаться на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.

Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони, и получайте удовольствие, а я буду дарить вам #вкусноенастроение.
---
Я в соцсетях
https://www.instagram.com/sofiatolochinskaia/
https://www.facebook.com/AuntSony
https://t.me/dodasony
---
фартуки из джинсовой коллекции "студия Жанна" https://www.instagram.com/studio__jana/
Категория
Супы
Комментариев нет.