Овсяное молоко

27 Просмотры
Издатель
Овсяное молоко - первый постный рецепт на нашем канале. Это наиболее потребляемое растительное молоко после экзотического кокосового. "Как сварить овсяное молоко ?", - можно встретить частый интернет запрос. Но рецепт, как сделать молоко из овсянки, куда проще. Чтобы приготовить молоко из овсяных хлопьев, их достаточно мелко размолоть и интенсивно взбить с холодной кипяченой водой. И это, вероятно, будет самым главным "секретом" рецепта "Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях?" Чтобы вместо молока не приготовить прямо в блендере овсяную кашу и нужна именно холодная вода. Если иметь прочный мешочек с крепкими швами и затягивающейся горловиной, чтобы жмых не мог просочиться сквозь них, то полученное овсяное молочко очень походит на коровье консистенцией и белизной. Это очень простой постный рецепт и готовить вкусное овсяное молоко можно каждый день, но в этом нет необходимости, т.к. оно неплохо хранится до 3 дней в холодильнике. Лучше делать одну порцию в 1 литр молока из 100 гр. овсянки, и делить на 2-3 дня, добавляя каждый раз, различные наполнители по своему вкусу. Поэтому наше домашнее овсяное молоко сделано без добавления соли, сахара или масла. Молоко из овсяных хлопьев это пп рецепт №1. Приверженцев ПП (правильного питания или полезного питания) привлекает низкая калорийность овсяного молока. Некоторые, увлекающиеся сыроедением, даже делают молоко из овса, не плющенного зерна. Мы в своем видео используем цельнозерновую овсянку (плющенку, не сильно дробленую), но в данном случае это не имеет значения. Овсяные хлопья измельчаются и взбивается с водой в блендере, а весь жмых хорошо фильтруется при отжиме, поэтому цельные волокна уже не попадают в готовый напиток. Но делать молоко из овсяной муки тоже не стоит. У муки достаточно тонкий помол, а не всегда удается найти мешок с плотной мелкопористой структурой, и слишком много мучного жмыха оказывается в стакане. Польза овсяного молока неоспорима, с ним будет готов полезный завтрак за 5 минут для того, кто думает о правильном питании и здоровой пище. Этот овсяный напиток особенно ценен для соблюдающих православные посты. Даже в дни строгого поста овсяное молочко с добавлением меда, ягод, фруктов или орехов дозволено без ограничений. Подходит овсяное молоко и для детей. А пользуясь нашим простым пошаговым рецептом молока из овсяных хлопьев, проще приготовить его в домашних условиях, чем купить какое-то "немолоко".
Есть у нас добрые рецепты и других овсяных напитков - домашнего кваса и киселя, попозже и до них доберемся.
Ниже простой пошаговый рецепт молока из овсянки:
1. Овсянка цельнозерновая 100 гр. ;
2. Холодная кипяченая вода 1л. Если не нужен сразу 1л, пропорции овсяного молока простые 1:10, возьмите сколько нужно;
3. Интенсивно перемолоть/взбить до состояния устойчивой взвеси;
4. Переложить в плотный мешок с крепкими швами и затягивающейся горловиной, отжимать над широкой емкостью, до плотного состояния жмыха;
5. Перелить в закрывающуюся емкость/бутылку;
6. Хранить в холодильнике до 3 дней, перед употреблением интенсивно взбалтывать, т.к. при хранении овсяное молоко всегда будет отстаиваться и расслаиваться, не бойтесь этого.
Все! Можно пить, варить на нем постные каши или печь блины, делать фруктовые коктейли или "забелить" этим молоком постные щи, вместо сметаны.
Категория
Напитки
Комментариев нет.