НУХАТ ШУРАК гороховый суп ???? Uzbek pea soup Nuhat shurak

47 Просмотры
Издатель
Нухат шурак - блюдо узбекской кухни. Очень вкусный, сытный и наваристый гороховый суп из баранины.

Ингредиенты на 5 л. казан:
баранина - 1.3 кг.
горох нут - 600 гр.
лук - 1 шт.
соль по вкусу
вода - 2.3-2.5 л.
Для салата:
лук - 1 шт.
кинза - 1 пучок
соль по вкусу

1. Замочить в холодной воде горох, оставить на 12 часов.
2. В казан всыпать горох, сверху добавить мясо. Залить холодной водой.
3. Довести до кипения, снять пенку. Добавить головку лука и варить на маленьком огне 2-2.5 часа.
4. Затем добавить соль, перемешать. Лук больше не понадобится, его нужно извлечь. Все перемешать и варить также на медленном огне 25-30 минут.
5. Готовое мясо переложить в отдельную посуду, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки.
6. Нарезанное мясо отправить в суп, продолжать варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключить плиту и дать настояться 10-15 минут.
7. Нарезать тонкими полукольцами лук. Мелко нарезать кинзу, добавить соль по вкусу, перемешать.
Подавать с салатом из лука и со свежей лепешкой.

Рецепт узбекской лепешки: https://youtu.be/7RcyGOKOJY0
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nuhat shurak is a dish of Uzbek cuisine. Very tasty, hearty and rich pea soup from lamb.

Ingredients for 5 l. cauldron:
lamb-1.3 kg.
chickpeas-600 gr.
onion - 1 pc.
salt to taste
water - 2.3-2.5 l.
For the salad:
onion - 1 pc.
coriander - 1 bunch
salt to taste

1. Soak the peas in cold water, leave for 12 hours.
2. Pour the peas into the cauldron, add the meat on top. Fill with cold water.
3. Bring to a boil, remove the foam. Add the onion head and cook over low heat for 2-2. 5 hours.
4. Then add salt and mix well. The bow will no longer be needed, it must be removed. Mix everything and cook over low heat for 25-30 minutes.
5. Transfer the finished meat to a separate bowl, separate the meat from the bones and cut into portions.
6. Add the chopped meat to the soup, continue to cook over low heat for 15-20 minutes. Then turn off the stove and let it brew for 10-15 minutes.
7. Cut the onion into thin half-rings. Finely chop the coriander, add salt to taste, and mix.
Serve with onion salad and fresh bread.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Uzbek bread recipe: https://youtu.be/7RcyGOKOJY0

#нухат_шурак #узбекская_кухня #суп_гороховый

Подпишитесь на мой канал: ►►►https://www.youtube.com/channel/UCE6TicSae42a62G1qKpd13A?sub_confirmation=1
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Рекомендую посмотреть:
???? Плейлист "Узбекская кухня" ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLvI0-zK4RFESIOpoEz7i3hmSheQ_C8QyE
???? Плейлист "Азербайджанская кухня" ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLvI0-zK4RFERZFKjQU4lrVTjS_4VEsNx4
???? Плейлист "Всё видео" ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLvI0-zK4RFESq-o2wnxeaUkPHPf0F_ykP
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
►►►НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА (по возможности)
Карта Сбербанк: 2202 2008 9630 3003
Яндекс Деньги: 4100110820637384
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Одноклассники: https://ok.ru/profile/593681076014
Instagram: https://www.instagram.com/awaxess/
fishki.net: https://fishki.net/profile/1699679
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ea65a529fff8e37dacac34d?clid=300
Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir/?win=379&stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_18231362257166691553
Pinterest: https://www.pinterest.ru/Awaxess/_saved/
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
▶️ E-mail: awaxess@mail.ru
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
ВСЕМ Спасибо за просмотр видео и подписку на мой канал "Awaxess"
Категория
Супы
Комментариев нет.