Подарки на новый год – такой же актуальный вопрос, как и что должно быть на новогоднем столе. А что, если объединить их в один гастрономический тандем?
Свежая говядина – пожалуй, одно из самых популярных и традиционных блюд для праздничного стола, тем более если это брутальный мраморный стейк «Мираторг» сухого вызревания, поджаренный с тигровыми креветками.
Чаще всего вкусные креветки – основа ризотто, с ними получается чрезвычайно аппетитная паста или салат, а мы предлагаем дополнить ими сочный стейк Рибай из мраморной говядины, только не влажного, а сухого вызревания.
Новый год – это всегда крутые, новые и яркие открытия, в том числе и вкусовые, всё как в нашем праздничном горячем блюде – где сладость нежных тигровых креветок переплетается с вяленым вкусом премиального мраморного мяса. Кстати, в гастро-мире такой кулинарный приём называется Surf and turf, это когда на тарелке мирно уживаются сочные морепродукты и мягкое мясо, как и в нашем праздничном новогоднем угощении.
Обычно блюда в формате Surf & Turf – частые гости в дорогих мишленовских ресторанах и крутых стейкхаусах, а мы предлагаем приготовить на своей кухне по рецепту нашего бренд-шефа.
Дмитрий Лазько советует:
перед жаркой промокнуть стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу
жарить мясо комнатной температуры на раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны, затем убавить огонь до среднего и жарить на нём мясо ещё 4 минуты до прожарки Medium
чтобы «запечатать» сочность стейка при жарке на сковороде пользуйтесь только щипцами, нож и вилка повредят структуру мяса, из него выльется сок
соль и перец используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать»
Кстати, такой деликатес как премиальная говядина «Мираторг» сухого вызревания – прекрасный подарок для похода в гости в новогодние праздники. Всё лучшее сразу – вот главный девиз модного кулинарного направления Surf & Turf и празднования нового года.
Свежая говядина – пожалуй, одно из самых популярных и традиционных блюд для праздничного стола, тем более если это брутальный мраморный стейк «Мираторг» сухого вызревания, поджаренный с тигровыми креветками.
Чаще всего вкусные креветки – основа ризотто, с ними получается чрезвычайно аппетитная паста или салат, а мы предлагаем дополнить ими сочный стейк Рибай из мраморной говядины, только не влажного, а сухого вызревания.
Новый год – это всегда крутые, новые и яркие открытия, в том числе и вкусовые, всё как в нашем праздничном горячем блюде – где сладость нежных тигровых креветок переплетается с вяленым вкусом премиального мраморного мяса. Кстати, в гастро-мире такой кулинарный приём называется Surf and turf, это когда на тарелке мирно уживаются сочные морепродукты и мягкое мясо, как и в нашем праздничном новогоднем угощении.
Обычно блюда в формате Surf & Turf – частые гости в дорогих мишленовских ресторанах и крутых стейкхаусах, а мы предлагаем приготовить на своей кухне по рецепту нашего бренд-шефа.
Дмитрий Лазько советует:
перед жаркой промокнуть стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу
жарить мясо комнатной температуры на раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны, затем убавить огонь до среднего и жарить на нём мясо ещё 4 минуты до прожарки Medium
чтобы «запечатать» сочность стейка при жарке на сковороде пользуйтесь только щипцами, нож и вилка повредят структуру мяса, из него выльется сок
соль и перец используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать»
Кстати, такой деликатес как премиальная говядина «Мираторг» сухого вызревания – прекрасный подарок для похода в гости в новогодние праздники. Всё лучшее сразу – вот главный девиз модного кулинарного направления Surf & Turf и празднования нового года.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.