1. Отварить индейку:
- 500 г филе
- 1 целая луковица
- 1 морковь
- Вода
- Соль
- Перец горошком (по желанию)
Довести воду до кипения, уменьшить огонь;
Положить туда все ингредиенты;
Накрыть картушью (см.ниже);
Варить индейку на медленном огне 30 минут.
2. Пилаф:
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 460 г риса басмати
- 40 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкогвого масла
- 875 мл бульона
- 1 ч.л. специи гарам масала
Пассировать лук и морковь на смеси оливкового и сливочного масла
Добавить рис и смешать его с овощами
Залить бульоном. Откуда бульон???
Я брала воду, что осталось от варки индейки и разводила там один кубик овощного бульона.
Добавить гарам масала. Солить и перчить уже не надо, соль есть в бульоне.
Перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном огне 20 минут.
Вареную индейку нарезать на кубики и добавить к рису.
Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Картушь нужна, чтобы не снимать пенку - так мясо можно просто оставить вариться, а потом снять бумагу, на которую налипнет вся пенка.
Пекарскую бумагу сложить, как будто собираетесь вырезать снежинку, прикинкть, чтобы в разложенном виде получился круг под размер кастрюли и отрезать край бумаги. В серединке сделать небольшую дырочку для выхода пара.
- 500 г филе
- 1 целая луковица
- 1 морковь
- Вода
- Соль
- Перец горошком (по желанию)
Довести воду до кипения, уменьшить огонь;
Положить туда все ингредиенты;
Накрыть картушью (см.ниже);
Варить индейку на медленном огне 30 минут.
2. Пилаф:
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 460 г риса басмати
- 40 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкогвого масла
- 875 мл бульона
- 1 ч.л. специи гарам масала
Пассировать лук и морковь на смеси оливкового и сливочного масла
Добавить рис и смешать его с овощами
Залить бульоном. Откуда бульон???
Я брала воду, что осталось от варки индейки и разводила там один кубик овощного бульона.
Добавить гарам масала. Солить и перчить уже не надо, соль есть в бульоне.
Перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном огне 20 минут.
Вареную индейку нарезать на кубики и добавить к рису.
Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Картушь нужна, чтобы не снимать пенку - так мясо можно просто оставить вариться, а потом снять бумагу, на которую налипнет вся пенка.
Пекарскую бумагу сложить, как будто собираетесь вырезать снежинку, прикинкть, чтобы в разложенном виде получился круг под размер кастрюли и отрезать край бумаги. В серединке сделать небольшую дырочку для выхода пара.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.