Заливной пирог с капустой и грибами. Просто доступно и очень вкусно. Съели и всё

29 Просмотры
Издатель
Заливной пирог с капустой - всегда вкусно, а готовится просто. Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Такой пирог многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Начинку можно использовать которая вам нравится.

#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #легко и просто, #моирецепты, #моякухня, #перекус, #рецепт, #простой, #пирог #кчаю, #выпечка, #закусочный, #заливной, #вкусныерецепты, #быстрый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сметана – 180 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Сахар – 1/3 ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.

Для начинки:
Капуста – 500 грамм;
Грибы – 200 грамм (5-7 штук);
Морковь – 140 грамм (1 штука);
Лук – 120 грамм (1 штука);
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
Соль, перец – по вкусу.

Для посыпки:
Семена кунжута – 1 ч. ложка (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Капусту тушёную.
1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать ножом среднего размера. Грибы порезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
2. В сковородке разогреть масло. На среднем огне обжарить лук с морковью. Добавить капусту и грибы. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности овощей. При необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи переложить в миску и дать остыть. Охлаждённые овощи довести специями по вкусу, добавить зелень и перемешать.
Тесто:
1. В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
2. В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
3. Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом.
4. Выложить половину теста в форму, разровнять. На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами и покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
5. По желанию присыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
7. Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
8. Всем приятного аппетита!

Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.