Нежный тыквенный крем-суп - лучшее блюдо для осеннего обеда.

18 Просмотры
Издатель
На 5 порций:

- 500 г. несладкой тыквы
- 2 средних картофелины
- 1 средняя морковь
- 100 - 150 мл. молока или сливок.
- растительное масло для обжарки тыквы
- соль и специи по вкусу.

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в небольшом количестве воды. После готовности воду слить.
Очищенную тыкву нарезать кубиками, обжарить на растительном масле минут 5-7, по желанию добавить специи, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности (15-20 минут).
Смешать готовую тыкву с картофелем и морковью, пюрировать блендером до однородности. Влить молоко или сливки, посолить.
Поставить на маленький огонь, довести до кипения. Снять с огня.
Внимание! Суп кипятить не надо.
Разлить по тарелкам, по желанию украсить оливковым маслом, тыквенными семечками.
Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.