Нежный грибной крем-суп #recipe

6 Просмотры
Издатель
Что-то давненько супов не было, поэтому держите рецепт обалденного грибного супчика!

Тут на 3 порции супа выйдет:
Грибы шампиньоны - 400гр
Лук репчатый - 1 штука среднего размера
Сливки ~ 500-600 мл
Ну и специи чисто по вкусу (в принципе можно просто солью обойтись)

Грибы моем и режем как нибудь мелко, вообще без разницы. Лук абсолютно так же. На сковороду сливочное масло и подсолнечное. Обжариваем лук до золотистости и туда же грибы. Как все обжарили добавляем 100мл сливок и немного соли с перцем (паприку для цвета). Все закидываем в блендер (ну или можно погружным) добавляем чуть чуть кипятка и взбиваем. Как взбили обратно на огонь и добавляем оставшиеся сливки. Доводим до вкуса добавляя специи (не забывайте пробовать, чтобы не пересолить или недосолить) PROFIT!

С гренками справится точно каждый.
На кубики порезал, чеснок гранулированный, травки какой нибудь французской и оливычем сбрызнуть.
На 5-10 минут на 180 градусов, пока не станут красивыми и хрустящими

Украшаем, употребляем. Bon appetite!!!
Категория
Супы
Комментариев нет.