Нежные на вкус тефтельки в сметанном соусе с паприкой и с рассыпчатой кашей или с макаронами – это прекрасный обед или ужин! Мой домашний способ приготовления тефтелей очень простой, но очень вкусный, а со сметанным соусом тефтельки получаются нежными и не такими острыми, как с томатным соусом. Так что, кто любит и хочет тефтели с более мягким вкусом, этот рецепт для вас!
Тефтели из свинины тушим 40 минут, из телятины или баранины – 50 минут, а из куриного фарша достаточно 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты: для тефтелей
700 - 750гр. мяса или фарша (свинина, телятина, баранина)
130 гр. риса (0,6 стакана - на 250 мл.)
3 шт. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ч. ложка соли (вкуснее взять Адыгейскую соль)
Перец черный молотый и специи – по вкусу
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (для регулирования густоты фарша)
Жир или растительное и сливочное масло для жарки
Мука пшеничная для панировки
Для соуса:
200 гр. сметаны 20% (1 стакан – по рубчик)
1 ч. ложка сладкой паприки (с горкой)
1 ч. ложка сухого чеснока
1 - 2 ст. ложки кетчупа – по вкусу
500 мл. воды
Соль – по вкусу
ВЫХОД: 14 - 16 тефтелей
Приготовление:
Вымытое и обсушенное мясо измельчаем на мясорубке или берем готовый фарш.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, слегка обжариваем его на растительном масле и охлаждаем.
Промытый рис отвариваем до полуготовности и охлаждаем.
Теперь к фаршу добавляем остывший рис и лук, добавляем одно яйцо и измельченный чеснок,
солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо смешиваемым массу.
Если масса для формовки тефтелей жидкая добавляем немного панировочных сухарей.
Формуем тефтели в виде крупных шариков весом примерно по 70 - 80 гр. Выход, где-то 14 – 16 шт.
Панируем тефтели в пшеничной муке и обжариваем на жире или на смеси растительного и сливочного масла.
Складываем обжаренные тефтели в один ряд в глубокую сковороду или жаровню.
Готовим сметанный соус с паприкой:
Для приготовления соуса возьмите 20% сметану.
Добавляем в нее сладкую паприку и сухой чеснок,
добавляем кетчуп и соль - по вкусу, и разводим все водой.
Заливаем тефтели подготовленным соусом, так, чтобы соус только покрывал тефтели.
Если соуса для покрытия тефтелей не хватает, добавляем немного воды.
Накрываем посуду крышкой и после закипания тушим на слабом огне в течение 40-50 минут, в зависимости от вида мяса.
В середине приготовления тефтели можно перевернуть.
Подаем тефтели вместе с соусом, в котором они тушились.
На гарнир подаем рисовую или пшеничную рассыпчатые каши или отварные макароны (рожки).
***********
Who loves and wants meatballs with a softer taste, this recipe is for you!
Stew pork meatballs for 40 minutes, veal or lamb meatballs - 50 minutes, and minced chicken meatballs for 30 minutes.
Bon appetit, everyone!
Ingredients: for meatballs
700 - 750gr. meat or minced meat (pork, veal, lamb)
130 g rice (0.6 cups - 250 ml.)
3 pcs. onions
2-3 cloves of garlic
1 egg
1 teaspoon of salt (it is tastier to take Adyghe salt)
Ground black pepper and spices - to taste
2-3 st. tablespoons of bread crumbs (to adjust the thickness of the minced meat)
Fat or oil and butter for frying
Wheat flour for breading
For the sauce:
200 gr. sour cream 20% (1 glass - ribbed)
1 teaspoon sweet paprika (with a slide)
1 teaspoon dry garlic
1 - 2 tbsp. spoons of ketchup to taste
500 ml water
Salt to taste
OUTPUT: 14 - 16 meatballs
Preparation:
We grind the washed and dried meat in a meat grinder or take ready-made minced meat.
Cut the onions into small cubes, lightly fry them in vegetable oil and cool.
Boil the washed rice until half cooked and cool.
Now add cooled rice and onions to the minced meat, add one egg and chopped garlic,
salt, pepper, add spices to taste and knead the mass well.
If the mass for molding meatballs is liquid, add a little bread crumbs.
We form the meatballs in the form of large balls weighing about 70 - 80 grams each. Exit, about 14 - 16 pcs.
Breaded meatballs in wheat flour and fry in fat or a mixture of vegetable and butter.
We put the fried meatballs in one row in a deep frying pan or roasting pan.
Cooking sour cream sauce with paprika:
To prepare the sauce, take 20% sour cream.
Add sweet paprika and dry garlic to it,
add ketchup and salt to taste, and dilute everything with water.
Fill the meatballs with the prepared sauce, so that the sauce only covers the meatballs.
If there is not enough sauce to cover the meatballs, add a little water.
We cover the dishes with a lid and, after boiling, simmer over low heat for 40-50 minutes, depending on the type of meat.
In the middle of cooking, the meatballs can be turned over.
We serve meatballs along with the sauce in which they were stewed.
Serve rice or wheat crumbly porridge or boiled pasta (horns) for garnish.
#тефтели #тефтеливсметанномсоусе #meatballsinsourcreamsauce #тефтелисподливкой #мясныеблюда #обед #ужин
Тефтели из свинины тушим 40 минут, из телятины или баранины – 50 минут, а из куриного фарша достаточно 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты: для тефтелей
700 - 750гр. мяса или фарша (свинина, телятина, баранина)
130 гр. риса (0,6 стакана - на 250 мл.)
3 шт. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ч. ложка соли (вкуснее взять Адыгейскую соль)
Перец черный молотый и специи – по вкусу
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (для регулирования густоты фарша)
Жир или растительное и сливочное масло для жарки
Мука пшеничная для панировки
Для соуса:
200 гр. сметаны 20% (1 стакан – по рубчик)
1 ч. ложка сладкой паприки (с горкой)
1 ч. ложка сухого чеснока
1 - 2 ст. ложки кетчупа – по вкусу
500 мл. воды
Соль – по вкусу
ВЫХОД: 14 - 16 тефтелей
Приготовление:
Вымытое и обсушенное мясо измельчаем на мясорубке или берем готовый фарш.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, слегка обжариваем его на растительном масле и охлаждаем.
Промытый рис отвариваем до полуготовности и охлаждаем.
Теперь к фаршу добавляем остывший рис и лук, добавляем одно яйцо и измельченный чеснок,
солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо смешиваемым массу.
Если масса для формовки тефтелей жидкая добавляем немного панировочных сухарей.
Формуем тефтели в виде крупных шариков весом примерно по 70 - 80 гр. Выход, где-то 14 – 16 шт.
Панируем тефтели в пшеничной муке и обжариваем на жире или на смеси растительного и сливочного масла.
Складываем обжаренные тефтели в один ряд в глубокую сковороду или жаровню.
Готовим сметанный соус с паприкой:
Для приготовления соуса возьмите 20% сметану.
Добавляем в нее сладкую паприку и сухой чеснок,
добавляем кетчуп и соль - по вкусу, и разводим все водой.
Заливаем тефтели подготовленным соусом, так, чтобы соус только покрывал тефтели.
Если соуса для покрытия тефтелей не хватает, добавляем немного воды.
Накрываем посуду крышкой и после закипания тушим на слабом огне в течение 40-50 минут, в зависимости от вида мяса.
В середине приготовления тефтели можно перевернуть.
Подаем тефтели вместе с соусом, в котором они тушились.
На гарнир подаем рисовую или пшеничную рассыпчатые каши или отварные макароны (рожки).
***********
Who loves and wants meatballs with a softer taste, this recipe is for you!
Stew pork meatballs for 40 minutes, veal or lamb meatballs - 50 minutes, and minced chicken meatballs for 30 minutes.
Bon appetit, everyone!
Ingredients: for meatballs
700 - 750gr. meat or minced meat (pork, veal, lamb)
130 g rice (0.6 cups - 250 ml.)
3 pcs. onions
2-3 cloves of garlic
1 egg
1 teaspoon of salt (it is tastier to take Adyghe salt)
Ground black pepper and spices - to taste
2-3 st. tablespoons of bread crumbs (to adjust the thickness of the minced meat)
Fat or oil and butter for frying
Wheat flour for breading
For the sauce:
200 gr. sour cream 20% (1 glass - ribbed)
1 teaspoon sweet paprika (with a slide)
1 teaspoon dry garlic
1 - 2 tbsp. spoons of ketchup to taste
500 ml water
Salt to taste
OUTPUT: 14 - 16 meatballs
Preparation:
We grind the washed and dried meat in a meat grinder or take ready-made minced meat.
Cut the onions into small cubes, lightly fry them in vegetable oil and cool.
Boil the washed rice until half cooked and cool.
Now add cooled rice and onions to the minced meat, add one egg and chopped garlic,
salt, pepper, add spices to taste and knead the mass well.
If the mass for molding meatballs is liquid, add a little bread crumbs.
We form the meatballs in the form of large balls weighing about 70 - 80 grams each. Exit, about 14 - 16 pcs.
Breaded meatballs in wheat flour and fry in fat or a mixture of vegetable and butter.
We put the fried meatballs in one row in a deep frying pan or roasting pan.
Cooking sour cream sauce with paprika:
To prepare the sauce, take 20% sour cream.
Add sweet paprika and dry garlic to it,
add ketchup and salt to taste, and dilute everything with water.
Fill the meatballs with the prepared sauce, so that the sauce only covers the meatballs.
If there is not enough sauce to cover the meatballs, add a little water.
We cover the dishes with a lid and, after boiling, simmer over low heat for 40-50 minutes, depending on the type of meat.
In the middle of cooking, the meatballs can be turned over.
We serve meatballs along with the sauce in which they were stewed.
Serve rice or wheat crumbly porridge or boiled pasta (horns) for garnish.
#тефтели #тефтеливсметанномсоусе #meatballsinsourcreamsauce #тефтелисподливкой #мясныеблюда #обед #ужин
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.