Готовить ЧАХОХБИЛИ - настоящее удовольствие!!!
Рецептов приготовления этого грузинского блюда великое множество... Я же хочу предложить свой вариант приготовления!
Вам потребуется:
Кура - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт (средние)
Томаты - 3 шт (средние)
Масло сливочное и растительное для жарки
Специи:
1/2 ч.л черного молотого перца
1/4 ч.л красного острого перца (хлопья)
соль по вкусу
5 зубчиков чеснока
1 ст. л хмели-сунели
1/4 ч.л молотого кориандра
1/2 ч.л уцхо-сунели
1 ч.л сушеного базилика
зелень петрушки
1 стручок острого перца
Для подачи
Грецкий орех и зелень кинзы (по желанию)
1. Обжарить курицу до легкого золотистого цвета.
2. Обжарить репчатый лук, сверху на него выложить курицу и порезанный средним кубиком томат. Тушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить весь букет специй (кроме петрушки, сушеного базилика и стручка перца). Продолжаем тушить под крышкой 10 минут и добавляем оставшиеся специи (петрушку, базилик, перчик). Снова накрываем крышкой и томим еще 5 минут.
Готовое блюдо украшаем грецким орехом и зеленью кинзы.
Всем Приятного АППЕТИТА!!!
Готовьте-Пробуйте-Экспериментируйте !!!
ПЕЧЕНЬ в КЛЯРЕ/салат "ПИКАНТНЫЕ ГРИБОЧКИ"
https://youtu.be/UIyrnRPPQAk
Рецептов приготовления этого грузинского блюда великое множество... Я же хочу предложить свой вариант приготовления!
Вам потребуется:
Кура - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт (средние)
Томаты - 3 шт (средние)
Масло сливочное и растительное для жарки
Специи:
1/2 ч.л черного молотого перца
1/4 ч.л красного острого перца (хлопья)
соль по вкусу
5 зубчиков чеснока
1 ст. л хмели-сунели
1/4 ч.л молотого кориандра
1/2 ч.л уцхо-сунели
1 ч.л сушеного базилика
зелень петрушки
1 стручок острого перца
Для подачи
Грецкий орех и зелень кинзы (по желанию)
1. Обжарить курицу до легкого золотистого цвета.
2. Обжарить репчатый лук, сверху на него выложить курицу и порезанный средним кубиком томат. Тушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить весь букет специй (кроме петрушки, сушеного базилика и стручка перца). Продолжаем тушить под крышкой 10 минут и добавляем оставшиеся специи (петрушку, базилик, перчик). Снова накрываем крышкой и томим еще 5 минут.
Готовое блюдо украшаем грецким орехом и зеленью кинзы.
Всем Приятного АППЕТИТА!!!
Готовьте-Пробуйте-Экспериментируйте !!!
ПЕЧЕНЬ в КЛЯРЕ/салат "ПИКАНТНЫЕ ГРИБОЧКИ"
https://youtu.be/UIyrnRPPQAk
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.