Это очень быстрый рецепт Лена Ярцева готовит торт Наполеон уже из готового теста с заварным кремом и белым шоколадом
на нашем сайте есть несколько подробных рецептов Наполеонов,
http://www.foodvoyage.ru/napoleon/
http://www.foodvoyage.ru/napoleon-prostoy/
http://www.foodvoyage.ru/napoleon-limon-konyak/
но вот такой находкой как в этом видео делиммся впервые
Крем:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Молоко - 500 мл
Крахмал - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Ванилин
Клубника - 100 г
Киви - 100 г
Разморозить слоенное тесто, порезать его на полосочки, уложить на противень и выпекать в прогретой духовке до 180° 20 минут до готовности. Если полоски внутри останутся после выпечки немного мягкими, необходимо дополнительно подсушить их в духовке при 100° до хрустящего состояния.
Дать полоскам теста полностью остыть и раскрошить их руками на крупную крошку.
А пока тесто выпекается и остывает, необходимо приготовить крем. В миску всыпать крахмал с сахаром. Перемешать крахмал и сахар, вбить яйца, всыпать ванилин и венчиком все перемешать до однородности чтобы не было комков.
В сотейнике довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить немного к яичной смеси, продолжая все перемешивать – смесь должна быть однородной.
Затем добавить оставшееся горячее молоко, перелить назад в сотейник и поставить крем вариться на слабый огонь, при непрерывном помешивании – крем должен завариться, но не пригореть.
Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
Добавить в крем белый шоколад, сливочное масло и взбить венчиком до полного растворения масла и шоколада.
Закрыть пленкой крем в контакт и дать остыть.
Затем крем немного взбить венчиком и поместить крем в кондитерский мешок.
Почистить клубнику и киви, порезать маленьким кубиком.
Крем и крошка готова, теперь можно формовать торт или порционные пирожные.
Форму или формочки выстелить пищевой пленкой. Теперь выложить слоями тесто и крем, фрукты, тесто по очереди. Первый слой из теста и последний тоже.
Убрать в холодильник для пропитки, затем перед подачей достать из формы и поместить тортик на тарелку или блюдо для подачи.
Немного посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, клубникой и подать к столу.
Этот десерт можно приготовить заранее и заморозить. На кануне праздника достать десерт из морозилки и положить в обычное отделение. Затем красиво оформить и подать к столу
на нашем сайте есть несколько подробных рецептов Наполеонов,
http://www.foodvoyage.ru/napoleon/
http://www.foodvoyage.ru/napoleon-prostoy/
http://www.foodvoyage.ru/napoleon-limon-konyak/
но вот такой находкой как в этом видео делиммся впервые
Крем:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Молоко - 500 мл
Крахмал - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Ванилин
Клубника - 100 г
Киви - 100 г
Разморозить слоенное тесто, порезать его на полосочки, уложить на противень и выпекать в прогретой духовке до 180° 20 минут до готовности. Если полоски внутри останутся после выпечки немного мягкими, необходимо дополнительно подсушить их в духовке при 100° до хрустящего состояния.
Дать полоскам теста полностью остыть и раскрошить их руками на крупную крошку.
А пока тесто выпекается и остывает, необходимо приготовить крем. В миску всыпать крахмал с сахаром. Перемешать крахмал и сахар, вбить яйца, всыпать ванилин и венчиком все перемешать до однородности чтобы не было комков.
В сотейнике довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить немного к яичной смеси, продолжая все перемешивать – смесь должна быть однородной.
Затем добавить оставшееся горячее молоко, перелить назад в сотейник и поставить крем вариться на слабый огонь, при непрерывном помешивании – крем должен завариться, но не пригореть.
Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
Добавить в крем белый шоколад, сливочное масло и взбить венчиком до полного растворения масла и шоколада.
Закрыть пленкой крем в контакт и дать остыть.
Затем крем немного взбить венчиком и поместить крем в кондитерский мешок.
Почистить клубнику и киви, порезать маленьким кубиком.
Крем и крошка готова, теперь можно формовать торт или порционные пирожные.
Форму или формочки выстелить пищевой пленкой. Теперь выложить слоями тесто и крем, фрукты, тесто по очереди. Первый слой из теста и последний тоже.
Убрать в холодильник для пропитки, затем перед подачей достать из формы и поместить тортик на тарелку или блюдо для подачи.
Немного посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, клубникой и подать к столу.
Этот десерт можно приготовить заранее и заморозить. На кануне праздника достать десерт из морозилки и положить в обычное отделение. Затем красиво оформить и подать к столу
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.