Ризотто — традиционное итальянское блюдо, переводится как «маленький рис». Практически в любом ресторанчике Италии вам предложат ризотто на выбор. В последнее время оно стало популярным и в России. Уже придумано сотни рецептов различных ризотто, среди них встречаются совершенно удивительные: ризотто с черникой, малиной, бобами, шоколадом, с клубникой и шампанским, с кокосом...
Мы приготовим освежающее ризотто с легким мятным ароматом, северными креветками и обжаренной угольной рыбой.
Ингредиенты на две порции:
— Рис арборио 100 г
— Тимьян свежий 5 г
— Оливковое масло 30 г
— Белое вино 50 г
— Лук репчатый 1 шт
— Чеснок 2 зубчика
— Соль по вкусу
— Креветки северные 60 г
— Перец черный молотый по вкусу
— Вода питьевая 300 г
— Пармезан 50 г
— Мята свежая 1 веточка
— Руккола свежая 30 г
— Угольная рыба 250 г
— Лимон 1 шт
— Микрозелень по вкусу
Приготовление:
Лимон вымыть, нарезать на дольки.
Креветки разморозить на нижней полке холодильника, очистить.
Рыбу разморозить на нижней полке холодильника, очистить от чешуи, разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
Пармезан натереть.
Рукколу вымыть, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, достать шумовкой, переложить в блендер, добавить мяту, измельчить.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
На сковороду налить оливковое масло, положить зубчик чеснока и веточки тимьяна, ввести рис, обжарить на среднем огне пару минут, влить белое вино, выпарить его, влить бульон, томить рис на медленном огне постоянно помешивая до готовности аль денте.
Ввести пюре из рукколы и мяты, перемешать, добавить пармезан и специи, перемешать, снять с огня.
Готовое ризотто выложить на тарелку для подачи, сверху выложить обжаренную рыбу, полить соком лимона. Оформить микрозеленью и молотым черным перцем.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Мы приготовим освежающее ризотто с легким мятным ароматом, северными креветками и обжаренной угольной рыбой.
Ингредиенты на две порции:
— Рис арборио 100 г
— Тимьян свежий 5 г
— Оливковое масло 30 г
— Белое вино 50 г
— Лук репчатый 1 шт
— Чеснок 2 зубчика
— Соль по вкусу
— Креветки северные 60 г
— Перец черный молотый по вкусу
— Вода питьевая 300 г
— Пармезан 50 г
— Мята свежая 1 веточка
— Руккола свежая 30 г
— Угольная рыба 250 г
— Лимон 1 шт
— Микрозелень по вкусу
Приготовление:
Лимон вымыть, нарезать на дольки.
Креветки разморозить на нижней полке холодильника, очистить.
Рыбу разморозить на нижней полке холодильника, очистить от чешуи, разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
Пармезан натереть.
Рукколу вымыть, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, достать шумовкой, переложить в блендер, добавить мяту, измельчить.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
На сковороду налить оливковое масло, положить зубчик чеснока и веточки тимьяна, ввести рис, обжарить на среднем огне пару минут, влить белое вино, выпарить его, влить бульон, томить рис на медленном огне постоянно помешивая до готовности аль денте.
Ввести пюре из рукколы и мяты, перемешать, добавить пармезан и специи, перемешать, снять с огня.
Готовое ризотто выложить на тарелку для подачи, сверху выложить обжаренную рыбу, полить соком лимона. Оформить микрозеленью и молотым черным перцем.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.