Готовим мясо с грибами под сливочным соусом и хрустящей корочкой! Горячее блюдо на праздничный стол.
Это блюдо можно приготовить с телятиной, куриным филе, рыбой. Сохраните себе этот рецепт - приготовьте его на Новый Год - 2022! Желаем приятного аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
1 кг свинины без кости (шейная часть, карбонад)
2 средние луковицы
300 грамм шампиньонов
Соль, перец, приправы по вкусу
20 гр сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
250-300 г сливок 10-11%
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1/3 ч.л. мускатного ореха
2-3 помидора
выпекать 20-30 минут
200 гр сыра
50 гр панировочных сухарей
Запекать 10 минут
Порядок приготовления:
- Свинину нарезать поперек волокон на куски весом 100-150 г
- Отбить мясо кухонным молоточком
- На горячей сковороде с небольшим количеством масла обжариваем свинину до полуготовности, чтобы запечатать все соки внутри
- Обжаривать до золотистой корочки и переложить в противень
- Нарезать лук полукольцами, обжарить
- Нарезать грибы и добавить к луку. Обжаривать на сильном огне до испарения грибного сока
- Грибы выкладываем поверх мяса
- Посыпаем солью, перцем и любыми пряностями по вкусу
- На сковороду сливочное масло и чеснок, прогреть на слабом огне, добавить муку и обжарить 1 минуту вместе с чесноком
- Влить сливки или жирное молоко порционно, размешиваем до однородного состояния
- Добавить приправы: соль, черный перец и мускатный орех
- Раскладываем соус поверх грибов и распределяем
- Выкладываем сверху кружочки помидоров и выпекаем в разогретой духовке до готовности
- Измельчить в блендере хлеб в хлебные крошки, смешать с натертым сыром
- Готовое мясо посыпать сыром и запекать еще 10 минут
Это блюдо можно приготовить с телятиной, куриным филе, рыбой. Сохраните себе этот рецепт - приготовьте его на Новый Год - 2022! Желаем приятного аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
1 кг свинины без кости (шейная часть, карбонад)
2 средние луковицы
300 грамм шампиньонов
Соль, перец, приправы по вкусу
20 гр сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
250-300 г сливок 10-11%
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1/3 ч.л. мускатного ореха
2-3 помидора
выпекать 20-30 минут
200 гр сыра
50 гр панировочных сухарей
Запекать 10 минут
Порядок приготовления:
- Свинину нарезать поперек волокон на куски весом 100-150 г
- Отбить мясо кухонным молоточком
- На горячей сковороде с небольшим количеством масла обжариваем свинину до полуготовности, чтобы запечатать все соки внутри
- Обжаривать до золотистой корочки и переложить в противень
- Нарезать лук полукольцами, обжарить
- Нарезать грибы и добавить к луку. Обжаривать на сильном огне до испарения грибного сока
- Грибы выкладываем поверх мяса
- Посыпаем солью, перцем и любыми пряностями по вкусу
- На сковороду сливочное масло и чеснок, прогреть на слабом огне, добавить муку и обжарить 1 минуту вместе с чесноком
- Влить сливки или жирное молоко порционно, размешиваем до однородного состояния
- Добавить приправы: соль, черный перец и мускатный орех
- Раскладываем соус поверх грибов и распределяем
- Выкладываем сверху кружочки помидоров и выпекаем в разогретой духовке до готовности
- Измельчить в блендере хлеб в хлебные крошки, смешать с натертым сыром
- Готовое мясо посыпать сыром и запекать еще 10 минут
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.