Баранина в духовке. Горячее блюдо на праздничный стол.

29 Просмотры
Издатель
Приготовили баранью ножку со специями в духовке. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

Задняя ножка барашка (2,8 кг)
Чеснок
Черный перец горошком
Семя горчицы
Тимьян
Хмели Сунели
Орегано
Розмарин
Соль
Подсолнечное масло
Пиво (0,5 л)

Готовим:
Зачищаем ножку от лишнего жира и пленок. Вырезаем лимфоузел (если не удалить он может испортить вкус мяса). Нашпиговываем чесноком. Готовим маринад смешивая: свежемолотый перец и семя горчицы, тимьян, хмели сунели, орегано, соль и подсолнечное масло. Обмазываем ножку получившимся маринадом и заворачиваем в пленку положив несколько веточек свежего розмарина. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8-12 часов (я оставил на сутки). После того как мясо промариновалось - выкладываем его на противень,добавляем в противень пиво и плотно укутываем фольгой. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 190*С. По истечении времени снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут при температуре 250*С с функцией гриль.
Подавать такое мясо идеально с запеченными свежими овощами.


Приятного аппетита!


#баранина #баранинавдуховке #мясо #сочнаябаранина
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.