Мясо по-французски из говядины с картошкой и сыром (рецепт).

19 Просмотры
Издатель
Сегодня мы будем готовить мясо по-французски из говядины с картошкой и сыром.
Мясо можно брать с жирком, для того, чтобы выделился сок.
1 слой – Режем мясо (кубиками или кусочками), укладываем слой в 2-3 см, солим, перчим, по желанию добавляем свежий укроп или специи по вкусу, всё это перемешиваем и укладываем.
2 слой – 3-4 луковицы, режем мелко, укладываем следующим слоем 3-4 см (не солить!)
3 слой – Картошку режем кружками, укладываем слоем в 4-5 см.
4 слой – Слой сыра натертого на крупной тёрке 2-3 см.
5 слой – Банка майонеза ( размазываем по всей поверхности ( не перемешивая)
Закрываем пищевой фольгой, ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа.
По истечению времени снимаем фольгу, первый признак того что блюдо готово это рыжеватая корочка сверху.
Желаю всем приятного аппетита.
#мясо по французски
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.