Мошубиринч - таджикский густой суп с рисом и бобами маш в афганском казане!

17 Просмотры
Издатель
Музыка: Twinkle

В таджикской кухне много блюд из баранины. Одно из них - мошубиринч. Это традиционный таджикский густой суп из мяса, риса и бобов маш. Его лучше всего готовить в казане или другой толстостенной посуде.
Бобы маш вы с лёгкостью найдёте в супермаркете на полке с крупами. Эти бобы - нечто среднее между фасолью и нутом, но, в отличие от них, маш быстро варится и не вызывает вздутия кишечника. Маш с удовольствием едят даже маленькие дети.
Маш - продукт с отрицательной калорийностью. Он отлично подходит к любой диете для похудения. Он очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов. Его ещё называют бобы мунг.
Удобно, что маш не нужно замачивать на ночь как многие бобовые культуры, более того, этого лучше не делать, ведь за 12 часов пребывания в воде мунг уже выпускает маленькие ростки. Перед приготовлением маш можно залить прохладной водой на 15-20 минут.
Наваристый, густой и сытный мошубиринч - это полноценный обед или ужин для вашей семьи. Попробуйте, это вкусно!

Для приготовления супа нам понадобятся:

Баранина - 500 г
Маш - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 2 л
Зелень - для подачи
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Приятного аппетита!!! #супрецепт #мошубиринч #густойсуп

Rutube: https://rutube.ru/channel/23961669/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Twitter: https://twitter.com/home
Категория
Супы
Комментариев нет.