Суп Харчо. Вкусный густой суп с мясом и рисом. Грузинская кухня.

30 Просмотры
Издатель
Этот суп очень просто готовится, получается наваристый, густой и очень сытный. Как правило острый, но тут уж на ваш вкус.

Ингредиенты (6 порц.):
Мясо (у меня свинина) 200 г.
Рис круглозерный 70 г. (100 мл.)
Помидоры 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Грецкие орехи 2 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Кинза пучок

В горячую воду (1 л. ) опускаем мясо и крупными кусками 1/2 лука, моркови и толстые веточки от зелени. Можно перевязать марлей.

Варим бульон с кореньями около получаса на не большом огне. Вынимаем корешки, мясо режем небольшими кубиками и возвращаем обратно.

Рис промываем в холодной воде, всыпаем в бульон, солим по вкусу. Варим при небольшом кипении.

Для заправки обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук, добавляем морковь, мелкими кубиками. Обжариваем вместе пару минут, затем припускаем, добавив пару ложек бульона и томатную пасту.

Ошпариваем помидор, снимаем кожицу, мелко режем и добавляем в сковороду. Нужно потомить заправку на не большом огне минут 10.

Грецкий орех слегка обжариваем на сухой сковороде, на соеднем огне, измельчаем, всыпаем в кастрюлю.

Добавляем заправку, хмели-сунели, варим на среднем огне 10 мин. Суп должен получится густой, но при необходимости можно добавить горячей кипяченой воды.

Измельчаем чеснок и кинзу, вводим в суп. Хорошо перемешиваем, выключаем плиту и даём настояться минут 10.

Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Категория
Супы
Комментариев нет.