Московская настойка (с имбирем, калганом, шалфеем и мятой) - рецепт

21 Просмотры
Издатель
Московская - травяная настойка темного цвета с мягким ароматом трав, пьется легко, во вкусе тоже ощущаются сбалансированные травяные нотки.



Ингредиенты:
корень имбиря - 15 грамм;
корень калгана - 6 грамм;
шалфей (сушеный) - 1 столовая ложка (желательно использовать только цвет);
перечная мята - пол столовой ложки;
водка, разведенный спирт или самогон 40-45 градусов - 0,5 литра.

Рецепт московской настойки:

1. Нарезаем на кусочки имбирь, добавляем в емкость для настоя.
2. Туда же вносим все вышеуказанные ингредиенты в соответствии с пропорциями.
3. Заливаем алкогольной основой.
4. Настаиваем в темном месте под крышкой, при комнатной температуре, 2-3 недели.
5. По истечению времени, отфильтровываем через марлю или ватный диск.

6. Для стабилизации вкуса отправляем в холодильник на 2-3 часа.


АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Канал Свой Среди Своих кулинария https://www.youtube.com/channel/UCT8ZxhnjNr9YNq_60YcVGrw
Категория
Напитки
Комментариев нет.