Морковно-сельдереевый суп. Диетический крем-суп на 18 калорий из моркови и сельдерея

32 Просмотры
Издатель
Согревающий, ароматный , низкокалорийный вегетарианский суп-пюре на 18 калорий.

Ещё больше полезных рецептов найдете на сайте: https://edabez.ru/tag/dlya-pohudeniya

Морковно-сельдереевый крем-суп

Ингредиенты:

Морковь - 300 гр
Корень сельдерея - 140 гр
Лук - 75 гр
Имбирь - 15 гр
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу

Как приготовить:

Все овощи очистить и сполоснуть.
Корень сельдерея нарезать средней соломкой.
Морковь нарезать средними брусочками.
Лук нашинковать произвольной толщиной.
Корень имбиря нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло.
Выложить к нему морковь. сельдерей и лук.
Пассеровать овощи до прозрачности лук.
Затем добавить имбирь и тушить еще 3-4 минуты.
Пассерованные овощи переложить в кастрюлю.
Залить их водой или бульоном.
Варить суп 10-12 минут после закипания.
Затем погружным блендером пюрировать суп до однородности.
Посолить и приправить специями по вкусу.

При использовании данного рецепта калорийность блюда составит 18,4 ккал на 100 гр.
Если убрать этап тушения на масле, а сразу отваривать овощи до готовности, то суп будет иметь всего 13,7 ккал на 100 гр.

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.