Согревающий, ароматный , низкокалорийный вегетарианский суп-пюре на 18 калорий.
Ещё больше полезных рецептов найдете на сайте: https://edabez.ru/tag/dlya-pohudeniya
Морковно-сельдереевый крем-суп
Ингредиенты:
Морковь - 300 гр
Корень сельдерея - 140 гр
Лук - 75 гр
Имбирь - 15 гр
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Все овощи очистить и сполоснуть.
Корень сельдерея нарезать средней соломкой.
Морковь нарезать средними брусочками.
Лук нашинковать произвольной толщиной.
Корень имбиря нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло.
Выложить к нему морковь. сельдерей и лук.
Пассеровать овощи до прозрачности лук.
Затем добавить имбирь и тушить еще 3-4 минуты.
Пассерованные овощи переложить в кастрюлю.
Залить их водой или бульоном.
Варить суп 10-12 минут после закипания.
Затем погружным блендером пюрировать суп до однородности.
Посолить и приправить специями по вкусу.
При использовании данного рецепта калорийность блюда составит 18,4 ккал на 100 гр.
Если убрать этап тушения на масле, а сразу отваривать овощи до готовности, то суп будет иметь всего 13,7 ккал на 100 гр.
Приятного аппетита!
Ещё больше полезных рецептов найдете на сайте: https://edabez.ru/tag/dlya-pohudeniya
Морковно-сельдереевый крем-суп
Ингредиенты:
Морковь - 300 гр
Корень сельдерея - 140 гр
Лук - 75 гр
Имбирь - 15 гр
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Все овощи очистить и сполоснуть.
Корень сельдерея нарезать средней соломкой.
Морковь нарезать средними брусочками.
Лук нашинковать произвольной толщиной.
Корень имбиря нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло.
Выложить к нему морковь. сельдерей и лук.
Пассеровать овощи до прозрачности лук.
Затем добавить имбирь и тушить еще 3-4 минуты.
Пассерованные овощи переложить в кастрюлю.
Залить их водой или бульоном.
Варить суп 10-12 минут после закипания.
Затем погружным блендером пюрировать суп до однородности.
Посолить и приправить специями по вкусу.
При использовании данного рецепта калорийность блюда составит 18,4 ккал на 100 гр.
Если убрать этап тушения на масле, а сразу отваривать овощи до готовности, то суп будет иметь всего 13,7 ккал на 100 гр.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.