Мой ЛЮБИМЫЙ ???? десерт! ПРОСТОЙ рецепт! Нежнейший меренговый рулет с клубникой

27 Просмотры
Издатель
Просто тает во рту! Безумно вкусный меренговый рулет - сверху хрустящая нежная корочка безе, а внутри воздушный и нежный со сливочным сырным кремом и клубникой. Рецепт очень простой, у вас точно получится!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.

Мой Instagram https://www.instagram.com/home_recipes_with_love/
Мой канал в Zen Yandex https://zen.yandex.ru/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff
Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes
Одноклассники https://ok.ru/homerecipes
Добавляйтесь!)

Ингредиенты:
Яичные белки - 200 г. (6 белков)
Соль - 1/3 ч.
Сахарная пудра - 230 г.
Кукурузный крахмал - 40 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Миндальные лепестки

Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г.
Охлажденные сливки 33-35% - 300 мл.
Сахарная пудра - 40 г.

Для начинки:
Клубника - 200 г.

Для украшения:
Крем, клубника, листочки мяты

1 В миске взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.
2 Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
3 Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
4 Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке до 160 градусов 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать,
как только корж сверху станет тверденький и слегка подрумянится, достать из духовки. Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться.
5 Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть.
6 Приготовить крем. Сыр маскарпоне, жирные сливки, размешать миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.
7 Выложить крем на меренговую основу (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем положить кусочки клубники.
8 Свернуть корж в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
9 Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками свежей мяты. Приятного чаепития!

Рецепт на RussianFoodhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162222

#РецептыОтКоршиковойЛюбови #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #МеренговыйРулет #МеренговыйРулетРецепт #Меренга
Категория
Десерты
Комментариев нет.