Мини пирожки на быстром тесте ????
#тесто #пирожки #минипирожки #завтрак #топ
16.08.2021
Ингредиенты:
Вода теплая - 250 мл
Сахар - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка
Картофель - 5-6 шт
Сливочное мало - 40-50 г
Лук - 1 шт
Лёд
1. Ставим вариться очищенный от кожуры картофель (солим).
2. В глубокую миску наливаем 250 мл. теплой воды, насыпаем дрожжи, сахар (2 ст.л. от общей массы) - перемешиваем, оставляем на 10 минут.
3. На сковороде обжариваем до прозрачности одну мелконарезанную (крупную) луковицу. За минуту до готовности добавляем измельченную зелень.
4. К опаре порционно добавляем просеянную муку постоянно помешивая ложкой. Кода всю муку добавили, наливаем 2 ст.л. раст. масла и продолжаем замешивать тесто руками минимум 10 минут.
5. Получившееся тесто отправляем в чистый пакет. В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем лед и погружаем наш пакет. Оставляем на 20 минут.
6. Из отварного картофеля сливаем всю воду, добавляем растительное масло, солим, перчим, превращаем в пюрешку. Закидываем наш лук и зелень, перемешиваем.
7. Из подошедшего теста формируем колбаску, нарезаем на маленькие шайбочки (~ 20-23 гр. каждая). Раскатываем в лепешечку, выкладываем начинку, складываем, защипываем край, соединяем концы (как пельмешки), немного приплющиваем и убираем, пока лепим остальные, на пергамент, накрываем полотенцем (чтобы отдохнули).
8. Когда все пирожочки готовы, разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим их до золотистости с каждой стороны (жарятся они быстро).
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
#тесто #пирожки #минипирожки #завтрак #топ
16.08.2021
Ингредиенты:
Вода теплая - 250 мл
Сахар - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка
Картофель - 5-6 шт
Сливочное мало - 40-50 г
Лук - 1 шт
Лёд
1. Ставим вариться очищенный от кожуры картофель (солим).
2. В глубокую миску наливаем 250 мл. теплой воды, насыпаем дрожжи, сахар (2 ст.л. от общей массы) - перемешиваем, оставляем на 10 минут.
3. На сковороде обжариваем до прозрачности одну мелконарезанную (крупную) луковицу. За минуту до готовности добавляем измельченную зелень.
4. К опаре порционно добавляем просеянную муку постоянно помешивая ложкой. Кода всю муку добавили, наливаем 2 ст.л. раст. масла и продолжаем замешивать тесто руками минимум 10 минут.
5. Получившееся тесто отправляем в чистый пакет. В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем лед и погружаем наш пакет. Оставляем на 20 минут.
6. Из отварного картофеля сливаем всю воду, добавляем растительное масло, солим, перчим, превращаем в пюрешку. Закидываем наш лук и зелень, перемешиваем.
7. Из подошедшего теста формируем колбаску, нарезаем на маленькие шайбочки (~ 20-23 гр. каждая). Раскатываем в лепешечку, выкладываем начинку, складываем, защипываем край, соединяем концы (как пельмешки), немного приплющиваем и убираем, пока лепим остальные, на пергамент, накрываем полотенцем (чтобы отдохнули).
8. Когда все пирожочки готовы, разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим их до золотистости с каждой стороны (жарятся они быстро).
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.