Невероятно вкусный и простой в приготовлении суп из маша.
Ингредиенты на 5 л казан:
говядина - 800 гр.
маш - 130 гр.
рис - 130 гр.
лук - 120 гр. (1 шт.)
картофель - 320 гр. (2 шт.)
сладкий перец - 200 гр. (2 шт.)
помидоры - 3 шт.
морковь - 170 гр. (2 шт.)
чеснок - 3 зубчика
кинза - 0.5 пучка
вода - 2.5-3 л
специи по вкусу (кориандр, кумин, черный перец, паприка, томат сушеный)
простокваша, катык или сметана по вкусу
1.Маш и рис тщательно промыть, залить холодной водой.
2.В казан с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1.5-2 часа. После извлечь кости с мясом, бульон процедить.
3.Отваренное мясо отделить от костей, нарезать на средние кусочки.
4.В процеженный бульон добавить нарезанное мясо, лук и маш. Варить на среднем огне 10 минут.
5.Затем добавить морковь, нарезанную кубиком. Варить 3-5 минут.
6.Снять пенку, выделившуюся от маша. Добавить рис, сладкий перец, картофель и соль. Перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
7.Затем добавить нарезанные помидоры и специи по вкусу. Варить 3-5 минут.
8.Затем добавить мелконарезанный чеснок и кинзу. Выключить плиту и дать настояться 5-10 минут.
Подавать с простоквашей (катык или сметана)
Подпишитесь на мой канал: ►►►https://www.youtube.com/channel/UCE6TicSae42a62G1qKpd13A?sub_confirmation=1
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Рекомендую посмотреть:
Ингредиенты на 5 л казан:
говядина - 800 гр.
маш - 130 гр.
рис - 130 гр.
лук - 120 гр. (1 шт.)
картофель - 320 гр. (2 шт.)
сладкий перец - 200 гр. (2 шт.)
помидоры - 3 шт.
морковь - 170 гр. (2 шт.)
чеснок - 3 зубчика
кинза - 0.5 пучка
вода - 2.5-3 л
специи по вкусу (кориандр, кумин, черный перец, паприка, томат сушеный)
простокваша, катык или сметана по вкусу
1.Маш и рис тщательно промыть, залить холодной водой.
2.В казан с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1.5-2 часа. После извлечь кости с мясом, бульон процедить.
3.Отваренное мясо отделить от костей, нарезать на средние кусочки.
4.В процеженный бульон добавить нарезанное мясо, лук и маш. Варить на среднем огне 10 минут.
5.Затем добавить морковь, нарезанную кубиком. Варить 3-5 минут.
6.Снять пенку, выделившуюся от маша. Добавить рис, сладкий перец, картофель и соль. Перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
7.Затем добавить нарезанные помидоры и специи по вкусу. Варить 3-5 минут.
8.Затем добавить мелконарезанный чеснок и кинзу. Выключить плиту и дать настояться 5-10 минут.
Подавать с простоквашей (катык или сметана)
Подпишитесь на мой канал: ►►►https://www.youtube.com/channel/UCE6TicSae42a62G1qKpd13A?sub_confirmation=1
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Рекомендую посмотреть:
- Категория
- Супы
Комментариев нет.