Мастер-класс Ильи Лазерсона в Русском культурном центре в США / от Шеф-повара

33 Просмотры
Издатель
Мастер-класс Ильи Лазерсона в Русском культурном центре в США / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Обработка и приготовление рыбы / Рыбные блюда / Салаты / Блюда из свёклы / Постные блюда / Американская кухня / Кухня США /
Мастер-класс Ильи Лазерсона в Русском культурном центре в США / от Шеф-повара:

1. Низкотемпературное приготовление РЫБЫ / 60 градусов / 15 мин

Как правильно РАЗМОРАЖИВАТЬ РЫБУ - медленно на холоде:

Правильное размораживание помогает сохранить питательные и полезные вещества, а также форму рыбы.

Правильно размораживать рыбу в холодильнике.

Лучше, чтобы тушка оттаивала естественно.

Не ошпаривайте горячей водой, чтобы ускорить процесс размораживания.

Если хотите приготовить рыбное блюдо вечером, переместите утром рыбку из морозилки на нижнюю полку холодильника. Доставать из пакета не нужно. В таком виде положите на тарелку.

Вечером аккуратно разрежьте пакет и слейте жидкость. Достаньте рыбу, промойте холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. Можно готовить.

Для чего ЛЮБУЮ РЫБУ ВСЕГДА перед приготовлением МАРИНУЮТ в соли и сахаре:

Солёно-сладкая вода для рыбы:

1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, воды 1 стакан.

В ней надо выдержать нарезанную рыбу 30 - 60 минут перед варкой, запеканием, тушением чтобы сделать её вкуснее.

Перед жаркой рыбу посыпать большим количеством соли и сахара, чтобы рыба была более целой, не разваливалась в сковородке, и ,более того, более вкусной. Использовать примерно одинаковое количество соли и сахара.


Мариновать рыбу минут 20. Затем смыть с нее лишние (не впитавшиеся) соль и сахар. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Почему надо держать рыбу перед приготовлением в солёно-сладкой воде?

Соль и сахар вытягивают из продуктов сок (жидкость). Рыба посыпанная сахаром и солью теряет сок - обезвоживается на своей поверхности: становится суше на поверхности. Это значит становится крепче, и тогда рыба не разваливается на сковородке или в кастрюле, приобретает более правильную консистенцию.

Сахар нужен для того, чтобы рыба была вкуснее. Баланс соли и сахара в еде всегда приводит к тому, что взрывается вкус, еда становится вкуснее.


2. ВИНЕГРЕТ Русско-американский.

И. Лазерсон провел мастер-класс, впервые выступив в роли «Посла русской кухни» в столице США. Блестящий знаток и популяризатор кулинарного искусства И.Лазерсон покорил гостей вечера не только оригинальностью рецептов и мастерством «живого» приготовления блюд, но и своим уникальным артистизмом, юмором и легкостью общения с публикой.
30.08.2017

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.