Маринованные баклажаны-язычки с зеленью

11 Просмотры
Издатель
Сегодня будем мариновать баклажаны-язычки.

Возьмём баклажан, почистим его и порежем тонкими пластами толщиной до 1 см.
Бланшируем язычки буквально 2-3 минуты (они должны стать чуть мягкими).
Не переварите!
Положите на тарелку, пусть остынут.

Подготовим наполнитель для язычков.
Любую зелень (у меня укроп и петрушка) мелко покрошить.
Добавить немного чеснока, нарезанного тонкими слайсами.
Ещё, хорошо бы добавить болгарский перец (желательно желто-зеленых тонов), нарезав соломкой.

После этого складываем наши баклажаны в миску, посыпаем зеленью.
И так укладываем слоями - пока не уложим все язычки.

Теперь подготовим 5% рассол (на 1 стакан воды 10 грамм соли).
Добавить к нему немного любого домашнего уксуса.
Примерно 2 столовые ложки.
Любите кислее - налейте больше.
Затем заливаем рассолом, полностью покрыв овощи.

Придавить грузом и убрать в холодильник.
Пусть постоит 2-3 дня.
Но можете попробовать уже на следующий день.
Вкусные овощи к ужину готовы!

В рецепт входят:
баклажаны среднего размера;
чеснок;
болгарский перец (зеленый и желтый);
зелень - петрушка и укроп.
Все овощи в произвольном количестве.

ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА
По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35
СБП по телефону: 8(928)150-97-35
Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
Категория
Маринады
Комментариев нет.