Арбузы к этом году очень большие, за 2 дня не скушать. Родственнице из Оренбургской области на днях писала , что маринует арбузы, я тоже решила поэкспериментировать часть арбуза замариновать, по рецепту который мне прислали. Арбуз тщательно мою хозяйственным мылом, снимаю кожуру, решу на куски. Заливаю кипятком, через 15 минут выливаю в кастрюлю воду ставлю на плиту и делаю маринад. Рецепт на 1 литр рассола: 1 ст. ложка соли+ 3 ст.л. сахара+ 1,5 ч. л. уксус 70 %+ лимонная кислота на кончики чайной ложки. В виде эксперимента в одну банку добавила 2 шт. гвоздики и 6-8 шт. горошек черного перца.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.