Маринованная скумбрия

13 Просмотры
Издатель
Скумбрия - очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус рыбы восхитительный! Скумбрия получается малосольная.
Подписка на канал - https://clck.ru/QbPkZ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия (замороженная) - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчик
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10-15 шт
Уксус 9%. - 6 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.

Приготовление:
Скумбрию разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Тушку вымыть. Нарезать рыбу кусками, толщиной примерно по 2-2,5 см.
Очистить и нарезать колечками лук.
Зубчики чеснока нарезать на 4-5 частей
Маринад: соединяем уксус, воду, растительное масло, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем маринад.
В банку на дно укладываем слоями: лук, скумбрию и чеснок.
Заливаем маринад. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на сутки (в течение суток 2-3 раза банку перевернуть крышкой вниз, подержать минуту и перевернуть обратно).
Малосольная скумбрия готова!
Приятного аппетита!

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily

facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/

************************
#скумбрия #рыба #рецепт
Категория
Маринады
Комментариев нет.