Маринованная СЕЛЕДКА в ТОМАТНОМ соусе / сельдь по-корейски с луком в кетчупе

16 Просмотры
Издатель
сообщество ВКонтакте:
https://vk.com/pocelsius200

ЯндексДзен:
https://zen.yandex.ru/id/621fe8cd5b71781c67541343

Маринованная СЕЛЕДКА в ТОМАТНОМ соусе / сельдь по-корейски с луком в кетчупе

- сельдь (филе) 300 г
- лук репчатый 2 шт (среднего размера)
- кетчуп 300 г
- вода 150 мл
- масло раст. 4 ст. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный (горошек) по вкусу
- гвоздика сушеная (несколько шт)
- лавровый лист (несколько листочков)

Филе сельди режем на кусочки.
Лук нарезаем полукольцами (потоньше).

Маринад:
Смешиваем кетчуп, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, масло и воду. Перемешиваем.
Ставим получившийся соус на медленный или средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.
В остывший соус добавляем уксус и перемешиваем.
В отдельной ёмкости послойно выкладываем лук и сельдь. Заливаем маринадом.
Убираем в холодильник на сутки.
Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью или на листьях салата.


#маринованнаяселедкавтоматномсоусе #сельдьвтоматномсоусе #селедкапокорейски #сельдьпокорейски #селедкавкетчупе #селедкаслукомвтоматномсоусе #сельдьвтомате #маринованнаясельдьвтоматномсоуе #селедкамаринованнаявкетчупе
Категория
Маринады
Комментариев нет.