Маринованная капуста за три дня без растительного масла

18 Просмотры
Издатель
Несколько простых Рецептов Приготовления Капусты поесть сейчас...
Быстро готовится, быстро и вкусно съедается. Нам понадобится: капуста —  1 вилок на 2 кг морковь — 1 шт чеснок — 4 зубчика Для маринада: вода — 1 литр соль — 2 ст. ложки сахар — 2-3 ст. ложки перец душистый  — 4-5 шт перец горошком — 10 шт гвоздика — 5 шт лавровый лист — 3 шт уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку).

Ещё рецепт капусты — 1 вилок (2 кг) морковь — 2 шт ( средних) болгарский перец — 1 шт (средний) огурец — 1 шт (средний) Маринад: вода — 1 литр соль — 1 ст. ложка с горкой сахар  — 3 ст. ложки уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная.

Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указал выше — быстро и готовится! Нам понадобится: капуста — 1 вилок (2 кг) морковь  — 1 шт (средняя) свекла — 1 шт (крупная) чеснок  —  7-8 зубчиков красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого) Маринад: вода — 1 литр соль — 2 ст. ложки сахар — 1 стакан яблочный уксус — 1 стакан перец горошком — 6-8 штук лавровый лист — 3-4 шт растительное масло -0,5 стакана Приготовление: 1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части. Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья. 2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки. 3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами. 4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками. 5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз. 6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист. 7. Добавляем уксус и масло. 8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли. 9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним. 10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней. 11. Подаем в виде закуски.

Маринованная капуста пикантная с имбирем. Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт! Нам понадобится: капуста – 1 вилок (2 кг) морковь — 1 шт перец болгарский — 1 шт имбирь — 70 гр чеснок – 4-5 зубчиков Для маринада: вода — 1,5 литра соль -3 ст. ложки сахар — 5 ст. ложек растительное масло — 5 ст. ложек перец черный молотый — 0,5 ч. ложки лавровый лист — 3 шт яблочный уксус — 150 мл. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!
Я узнал Интересный рецепт — «крыжавка» произошло от слова «крыж». На 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту. Нам понадобится: капуста — ( небольшой вилок, килограмм с небольшим) морковь — 2 шт (средних) болгарский перец — 1 шт ( по желанию) чеснок — 4-5 шт тмин — 0,5 ч. ложки Для маринада: вода — 1 литр сахар — 3 ст. ложки соль — 2 ст. ложки уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции) перец душистый -4 шт перец горошком — 5-6 шт растительное масло — 0,5 стакана Приготовление: 1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку. 2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут. 3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет. 4. Чеснок измельчить как можно мельче, или через чеснокодавилку. 5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой. 6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь. 7. В кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью. 8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой. 9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же. 10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью, можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

#мариноватькапусту#3днямаринованная#рецепткапусты#
Категория
Маринады
Комментариев нет.