Вам будет легко представить вкус этого блюда, если вы хоть раз пробовали рыбу под маринадом. Здесь вкус практически такой же, но сам маринад сочнее благодаря добавлению кабачков.
Ингредиенты:
Морковь (нетто)– 400 г
Кабачки (молочной зрелости, нетто) – 400 г
Лук репчатый (нетто) – 100 г
Растительное масло (без запаха) – 60 мл
Томатная паста – 280 г
Сахар-песок – около 50 г
Соль – около 10 г
Вода – 250 мл
Уксус (9%) – 60 мл
Перец (горошком) – 8-9 шт.
Гвоздика (бутоны) – 4-5 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
1. Поместите в сотейник пряности, добавьте холодную воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте около 5 минут.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь и кабачки нашинкуйте тонкой соломкой или натрите, воспользовавшись гранью тёрки с крупными желобковыми отверстиями.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сразу все овощи и пассеруйте их 5-7 минут. Пассеровка не предполагает наличие румяной корочки. Её цель – мягко и нежно сварить продукты в масле. Поэтому огонь должен быть небольшим. Пассеруют без крышки, периодически помешивая.
4. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать ещё 5-7 минут.
5. Введите пряный процеженный настой и уксус. Тушите на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.
6. В конце приготовления заправьте маринад солью и сахаром.
Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус.
Подавайте холодным.
Хранится в холодильнике около недели.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Ингредиенты:
Морковь (нетто)– 400 г
Кабачки (молочной зрелости, нетто) – 400 г
Лук репчатый (нетто) – 100 г
Растительное масло (без запаха) – 60 мл
Томатная паста – 280 г
Сахар-песок – около 50 г
Соль – около 10 г
Вода – 250 мл
Уксус (9%) – 60 мл
Перец (горошком) – 8-9 шт.
Гвоздика (бутоны) – 4-5 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
1. Поместите в сотейник пряности, добавьте холодную воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте около 5 минут.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь и кабачки нашинкуйте тонкой соломкой или натрите, воспользовавшись гранью тёрки с крупными желобковыми отверстиями.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сразу все овощи и пассеруйте их 5-7 минут. Пассеровка не предполагает наличие румяной корочки. Её цель – мягко и нежно сварить продукты в масле. Поэтому огонь должен быть небольшим. Пассеруют без крышки, периодически помешивая.
4. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать ещё 5-7 минут.
5. Введите пряный процеженный настой и уксус. Тушите на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.
6. В конце приготовления заправьте маринад солью и сахаром.
Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус.
Подавайте холодным.
Хранится в холодильнике около недели.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.