Маринад (закуска) из кабачков, моркови и лука

18 Просмотры
Издатель
Вам будет легко представить вкус этого блюда, если вы хоть раз пробовали рыбу под маринадом. Здесь вкус практически такой же, но сам маринад сочнее благодаря добавлению кабачков.
Ингредиенты:
Морковь (нетто)– 400 г
Кабачки (молочной зрелости, нетто) – 400 г
Лук репчатый (нетто) – 100 г
Растительное масло (без запаха) – 60 мл
Томатная паста – 280 г
Сахар-песок – около 50 г
Соль – около 10 г
Вода – 250 мл
Уксус (9%) – 60 мл
Перец (горошком) – 8-9 шт.
Гвоздика (бутоны) – 4-5 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
1. Поместите в сотейник пряности, добавьте холодную воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте около 5 минут.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь и кабачки нашинкуйте тонкой соломкой или натрите, воспользовавшись гранью тёрки с крупными желобковыми отверстиями.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сразу все овощи и пассеруйте их 5-7 минут. Пассеровка не предполагает наличие румяной корочки. Её цель – мягко и нежно сварить продукты в масле. Поэтому огонь должен быть небольшим. Пассеруют без крышки, периодически помешивая.
4. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать ещё 5-7 минут.
5. Введите пряный процеженный настой и уксус. Тушите на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.
6. В конце приготовления заправьте маринад солью и сахаром.
Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус.
Подавайте холодным.
Хранится в холодильнике около недели.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Категория
Маринады
Комментариев нет.