Приготовим маринад для шашлыка. Мясо берём - свинина шея
Время готовки меньше часа.
Шашлык это ассоциация - отдыха, праздника, да просто выходного дня, поездка на природу и просто отдых с семьёй и друзьями
P.S.
Превращение шашлыка в любимое развлечение дачников — это уже 60-е. выезд на природу, песни под гитару у костра. Каждый чувствовал себя причастным к культу суровой мужской романтики.
Для шашлыков использовали то, что продавалось в рядовых советских магазинах. Убедителен в этом смысле Петр Вайль: «В мире есть немало народов, чья судьба неотделима от баранины. Мы не из их числа. Баранина плохо сочетается со славянскими традициями, то есть с солеными огурцами, кислой капустой и водкой. Она стынет в наших не приученных глотках и непереваренным комом лежит в желудках до следующего обеда». Свиной и куриный шашлык — типичная история советского времени. Как и бесконечный перечень маринадов: на пиве, кефире, столовом уксусе, минералке и даже медицинском спирте, способных размягчить самое непробиваемое мясо.
Время готовки меньше часа.
Шашлык это ассоциация - отдыха, праздника, да просто выходного дня, поездка на природу и просто отдых с семьёй и друзьями
P.S.
Превращение шашлыка в любимое развлечение дачников — это уже 60-е. выезд на природу, песни под гитару у костра. Каждый чувствовал себя причастным к культу суровой мужской романтики.
Для шашлыков использовали то, что продавалось в рядовых советских магазинах. Убедителен в этом смысле Петр Вайль: «В мире есть немало народов, чья судьба неотделима от баранины. Мы не из их числа. Баранина плохо сочетается со славянскими традициями, то есть с солеными огурцами, кислой капустой и водкой. Она стынет в наших не приученных глотках и непереваренным комом лежит в желудках до следующего обеда». Свиной и куриный шашлык — типичная история советского времени. Как и бесконечный перечень маринадов: на пиве, кефире, столовом уксусе, минералке и даже медицинском спирте, способных размягчить самое непробиваемое мясо.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.