Пирог мандариновый
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 100 мл.
Мука – 300 гр.
Мандарины – 8 шт.
В глубокую миску налейте 100 мл молока. Добавьте 50 гр. растопленного сливочного масла. Разбейте три яйца. Высыпьте 100 гр. сахара. Одну столовую ложку ванильного сахара. 300 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Тепер аккуратно взбейте все миксером. Если ваш миксер не достаточно мощный, тогда первым делом взбейте яйца с сахаром до пышности и только потом добавьте оставшиеся ингредиенты. Уберите пока тесто в сторону.
Возьмите 8 мандаринов. Очистите их от кожуры. Разделите поперек на две части. Прежде чем выкладывать их в форму, застелите дно бумагой и посыпьте сахаром. И только теперь кладите мандарины срезом вниз.
Залейте тестом. Пару раз покрутите, чтобы тесто равномерно растеклось и отправляйте в духовку 180°C на 45 минут.
Пирог готов. Уберите разъемное кольцо. И переверните пирог на большую тарелку. Аккуратно снимите пергамент. Лучше всего остудить пирог полностью, так его легче будет резать.
Приятного чаепития!
#мандариновыйпирог
#выпечкасмандаринами
#сладкаявыпечка
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 100 мл.
Мука – 300 гр.
Мандарины – 8 шт.
В глубокую миску налейте 100 мл молока. Добавьте 50 гр. растопленного сливочного масла. Разбейте три яйца. Высыпьте 100 гр. сахара. Одну столовую ложку ванильного сахара. 300 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Тепер аккуратно взбейте все миксером. Если ваш миксер не достаточно мощный, тогда первым делом взбейте яйца с сахаром до пышности и только потом добавьте оставшиеся ингредиенты. Уберите пока тесто в сторону.
Возьмите 8 мандаринов. Очистите их от кожуры. Разделите поперек на две части. Прежде чем выкладывать их в форму, застелите дно бумагой и посыпьте сахаром. И только теперь кладите мандарины срезом вниз.
Залейте тестом. Пару раз покрутите, чтобы тесто равномерно растеклось и отправляйте в духовку 180°C на 45 минут.
Пирог готов. Уберите разъемное кольцо. И переверните пирог на большую тарелку. Аккуратно снимите пергамент. Лучше всего остудить пирог полностью, так его легче будет резать.
Приятного чаепития!
#мандариновыйпирог
#выпечкасмандаринами
#сладкаявыпечка
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.