Национальные Таджикские вкусняшки ✨ОРЗУК✨
⠀
Каждый по разному готовит, но сегодня у меня рецепт, который всем понравится! Они просто тают по рту! Очень рассыпчатые! Обязательно попробуйте приготовить и не забудьте поделиться со мной результатом !????
⠀
И так, ингредиенты:
✨Мука 500 гр
✨растительное масло 150 мл
✨вода ( холодная) 150 мл
✨соль 1 ч.л.
✨разрыхлитель 1ч.л.
✨растительное масло для жарки
⠀
Приготовление:
???? Для начало просеять муку и добавить разрыхлитель и соль Перемешать ( или такой вариант : Берём холодную воду, добавляем соль и перемешать, а потом небольшими порциями добавляем в тесто )
????Растительное масло, обязательно разогреть. Добавляем к мучной смеси и начинаем аккуратно замешивать тесто.
????И небольшими порциями добавляем воду в наше тесто. Сразу всю воду не добавляем! Мука у всех разная, возможно воды будет много, чтоб лишнее не вылить. Смотрим на консистенцию теста. Оно не должно липнуть к рукам.
????Даём отдохнуть 10-15 мин.
????Раскатать в небольшой пласт, толщиной 5 мм и разрезать на небольшие ромбики или треугольники (делайте их маленькими, так они быстрее приготовятся и будут намного вкуснее ) даже меньше, чем у меня на видео.
????Разогреть масло и обжаривать ваши вкусняшки двух сторон на среднем огне до слегка золотистого цвета.
????Даём остыть и можно чаёвничать ????
⠀
Украшать по желанию, как в меня на видео ) это штучка называется «Мухпар»✨
#таджикскаякухня#песочноетесто#праздничнаявыпечка#быстро#простойрецепт#таджичкаготовит#рецепты #халяльеда #ужин#кчаю#блюда#песочноетесто#слоенноетесто#пироги #выпечка#баурсак#чакчак
⠀
Каждый по разному готовит, но сегодня у меня рецепт, который всем понравится! Они просто тают по рту! Очень рассыпчатые! Обязательно попробуйте приготовить и не забудьте поделиться со мной результатом !????
⠀
И так, ингредиенты:
✨Мука 500 гр
✨растительное масло 150 мл
✨вода ( холодная) 150 мл
✨соль 1 ч.л.
✨разрыхлитель 1ч.л.
✨растительное масло для жарки
⠀
Приготовление:
???? Для начало просеять муку и добавить разрыхлитель и соль Перемешать ( или такой вариант : Берём холодную воду, добавляем соль и перемешать, а потом небольшими порциями добавляем в тесто )
????Растительное масло, обязательно разогреть. Добавляем к мучной смеси и начинаем аккуратно замешивать тесто.
????И небольшими порциями добавляем воду в наше тесто. Сразу всю воду не добавляем! Мука у всех разная, возможно воды будет много, чтоб лишнее не вылить. Смотрим на консистенцию теста. Оно не должно липнуть к рукам.
????Даём отдохнуть 10-15 мин.
????Раскатать в небольшой пласт, толщиной 5 мм и разрезать на небольшие ромбики или треугольники (делайте их маленькими, так они быстрее приготовятся и будут намного вкуснее ) даже меньше, чем у меня на видео.
????Разогреть масло и обжаривать ваши вкусняшки двух сторон на среднем огне до слегка золотистого цвета.
????Даём остыть и можно чаёвничать ????
⠀
Украшать по желанию, как в меня на видео ) это штучка называется «Мухпар»✨
#таджикскаякухня#песочноетесто#праздничнаявыпечка#быстро#простойрецепт#таджичкаготовит#рецепты #халяльеда #ужин#кчаю#блюда#песочноетесто#слоенноетесто#пироги #выпечка#баурсак#чакчак
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.