МАЛОСОЛЬНАЯ БЫСТРАЯ СКУМБРИЯ.

36 Просмотры
Издатель
Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

скумбрия (потрошеная) 3 шт (700г)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 10 шт
гвоздика 10 шт
растительное масло 3 ст.л.
холодная кипяченая вода 25 мл
Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.
Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.

Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику.

Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр.
Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.
Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.

Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.

Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать.
Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта).
Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!
Категория
Маринады
Комментариев нет.