Нежный маковый кекс легко приготовить, как изысканный десерт. Простой рецепт кекса на йогурте не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #моирецепты, #моякухня, #десерт, #рецепт, #выпечка, #вкусныерецепты, #кчаю, #сладкаявыпечка, #кекс, #простаявыпечка, #простойрецепт, #рецепты, #рецептынакаждыйдень, #пироги, #выпечка_с_маком, #мак, #кекс, #маковый_пирог,
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы: 25х11х7см.
Для теста:
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахар – 120 грамм;
Йогурт – 250 грамм;
Масло растительное – 80 мл.;
Мак – 30 грамм;
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для посыпки:
Мак – 1ч. ложка;
Сахар – 1 ч. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для посыпки соединить мак и сахар, перемешать.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
3. В отдельной ёмкости миксером взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
4. Добавить растительное масло, перемешать.
5. Добавить йогурт, перемешать.
6. Всыпать мак и ещё раз перемешать.
7. В жидкие ингредиенты 2-3-мя порциями всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто.
8. В форму (25х11х7см.), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, переложить тесто и разровнять.
9. Посыпать маково-сахарной посыпкой.
10. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до сухой зубочистки.
11. Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
12. Кекс нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
13. Всем приятного чаепития!
Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #моирецепты, #моякухня, #десерт, #рецепт, #выпечка, #вкусныерецепты, #кчаю, #сладкаявыпечка, #кекс, #простаявыпечка, #простойрецепт, #рецепты, #рецептынакаждыйдень, #пироги, #выпечка_с_маком, #мак, #кекс, #маковый_пирог,
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы: 25х11х7см.
Для теста:
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахар – 120 грамм;
Йогурт – 250 грамм;
Масло растительное – 80 мл.;
Мак – 30 грамм;
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для посыпки:
Мак – 1ч. ложка;
Сахар – 1 ч. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для посыпки соединить мак и сахар, перемешать.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
3. В отдельной ёмкости миксером взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
4. Добавить растительное масло, перемешать.
5. Добавить йогурт, перемешать.
6. Всыпать мак и ещё раз перемешать.
7. В жидкие ингредиенты 2-3-мя порциями всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто.
8. В форму (25х11х7см.), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, переложить тесто и разровнять.
9. Посыпать маково-сахарной посыпкой.
10. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до сухой зубочистки.
11. Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
12. Кекс нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
13. Всем приятного чаепития!
Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.