Лявянги. Рецепт классический пошаговый

18 Просмотры
Издатель
Лявянги - это начинка для курицы или рыбы. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана – Лянкярани. Она очень вкусная и оригинальная. Попробуйте! В Азербайджане очень популярны блюда: курица-лявянги, рыба - лявянги, овощи - лявянги. Приготовление блюда Лявянги зародилось на юге Азербайджана в Лянкяранской области, населённой народностью Талыши. В перводе с талышского состоит из двух слов лявя - живот и ги- прятать, т.е. запрятанный в живот. Орехово-луковой смесью наполняют брюхо птицы или рыбы и затем готовят на костре. В основном лявянги лянкяранцы готовят в традиционном азербайджанском тандыре. Курица - Лявянги получается невероятно сочной, ароматной с интересной кисло - сладкой ореховой начинкой, просто волшебной! Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить Лявянги.

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Курица — 1800 Грамм,
Грецкий орех — 100 Грамм,
Красный лук — 2 Штуки,
Лавашаня — 1 Штука (пластинка из алычи),
Топлёное масло — 1 Ст. ложка,
Соль — По вкусу,
Перец — По вкусу,
Количество порций: 4-5


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Простые классические рецепты, Классические рецепты с фото пошаговые рецепты, Вкусная домашняя рецепт с фото, Вкусные рецепты с фото, Рецепты с фото пошагово, Домашних условиях пошаговый рецепт с фото, Рецепты блюд с фото, Рецепты с фото пошагово в домашних условиях, Рецепты блюд с фото простые и вкусные,
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.