Хотите испечь дома вкусное овсяное печенье, максимально напоминающее то, которое мы так любили в детстве? Тогда Вам точно стоит попробовать этот рецепт!
Печенье получается очень вкусное, ароматное, нежное и мягкое. На мой взгляд, это именно тот вкус, к которому мы привыкли с детства.
Пеките обязательно! Ностальгируйте и наслаждайтесь вкусным домашним овсяным печеньем!
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки;
- 75 г овсяной муки;
- 85 г сливочного масла;
- 80 -120 г сахара (по вкусу);
- 50-75 г горячей воды;
- 25 г изюма;
- 15 г патоки (варенья, меда, мелассы);
- 1,5 г ванилина (1 пакетик);
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. соды.
Изюм можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Но я обычно просто измельчаю ножом, мне так проще-)
Если используете патоку или мелласу, то их необходимо предварительно подогреть примерно до 40 С. Густое варенье тоже можно немного подогреть.
Поскольку мука бывает разная, воды может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте ее постепенно по мере замешивания теста.
Печенье можно вырезать вырубкой, а можно просто скатать небольшие шарики и потом их приплюснуть руками (обычно я так и делаю, это быстрее-)
Печь печенье необходимо при температуре 180-200 С примерно 12-15 мин для золотистого цвета. Важно не передержать в духовке. По мере остывания оно немного затвердевает.
Печенье получается очень вкусное, ароматное, нежное и мягкое. На мой взгляд, это именно тот вкус, к которому мы привыкли с детства.
Пеките обязательно! Ностальгируйте и наслаждайтесь вкусным домашним овсяным печеньем!
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки;
- 75 г овсяной муки;
- 85 г сливочного масла;
- 80 -120 г сахара (по вкусу);
- 50-75 г горячей воды;
- 25 г изюма;
- 15 г патоки (варенья, меда, мелассы);
- 1,5 г ванилина (1 пакетик);
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. соды.
Изюм можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Но я обычно просто измельчаю ножом, мне так проще-)
Если используете патоку или мелласу, то их необходимо предварительно подогреть примерно до 40 С. Густое варенье тоже можно немного подогреть.
Поскольку мука бывает разная, воды может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте ее постепенно по мере замешивания теста.
Печенье можно вырезать вырубкой, а можно просто скатать небольшие шарики и потом их приплюснуть руками (обычно я так и делаю, это быстрее-)
Печь печенье необходимо при температуре 180-200 С примерно 12-15 мин для золотистого цвета. Важно не передержать в духовке. По мере остывания оно немного затвердевает.
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.