Творожный Кекс по ГОСТ ☆ Выпечка Советской Эпохи ☆Cake with Cottage Cheese

57 Просмотры
Издатель
В наше время сложно купить по-настоящему вкусный творожный кекс. Как и в большинстве современной магазинной выпечки, вкус у покупного кекса немного «химический», что меня очень настораживает и отбивает всякое желание его покупать.
Домашний же кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог лучше взять «пожирнее», отлично подойдет 9-18%, поскольку в рецепте небольшое количество яиц и масла.

Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла;
- 150 г сахара; (по Госту гораздо больше, но для меня это слишком сладко)
- 200 г творога;
- 2 яйца (120 г);
- 220 г муки;
- 7 г разрыхлителя; (по Госту Аммоний, но мне не нравится его запах при выпечке)
- 1-2 г соды;
- сахарная пудра для посыпки.

Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, поскольку духовки пекут по-разному, время может понадобиться чуть больше или меньше.
Категория
Выпечка
Комментариев нет.