Лучший в мире Бутерброд. Кулинарный Мастер-Класс Шеф-повара Андрея. Эстетика сервировки и лайфхаки.

21 Просмотры
Издатель
Привет ребята, продолжим тему Iconic fast food. Что в переводе - Иконическая ( значит супер популярная) еда быстрого приготовления. В нашем сегодняшнем меню, невероятно вкусный Кубинский сэндвич Медианоче - Полночь.
Для усиления вкусовых переживаний, в бутерброд я добавлю Гуакамоле и Чесночную пасту - крем. Эти составляющие заставят бутерброд заиграть новыми красками.
Как аккомпанемент, мы запечем в духовке дольки картофеля. В итоге получим вкуснейшее, сбалансированное блюдо которое не оставит равнодушным не одного гурмана.

00:00 ►Вступление
02:40 ►Чесночная паста.
06:19 ►Маринованные Огурцы.
08:02 ►Гуакамоле.
13:20 ►Какое нужно Мясо для сэндвича?
15:53 ►Печёный картофель.
19:04 ►Финальные заготовки и приготовление бутерброда.
22:11 ►Сервировка готового блюда.

РЕЦЕПТЫ.

Печёный Чеснок (Чесночная паста):
2 головки чеснока
1 - 2 ст. л Лимонный сок.
1/4 ч. л Соль
1 - 2 ст. л Оливковое масло
Запекаем в духовке 180*С в течении 35-40 минут до карамелизации чеснока. Охлаждаем. Чеснок выдавливаем в чашку + 1 ст. л сока лимона + соль (по вкусу) + 1-2 ст. л оливкового масла. Делаем пасту.
Используйте для бутербродов, с лапшой, рисом, картофельным пюре итд. Смешайте с сливочным маслом или майонезом. Изумительная приправа!

Маринованные Огурцы:
1 шт. Огурец
1/4 ч. л Соль.
1/4 ч. л Сахар
1 - 2 ст. л Сок лимона ( или натуральный уксус)
Огурцы нарезать картофелечисткой + специи. Оставить на 30 минут. При желании выдавите зубец чеснока и добавьте 1 ст. л рубленого укропа. Перед использованием, Сок отжать. Идеальный аккомпанемент для различных бутербродов.

Гуакамоле:
1 шт. спелый Авокадо.
1/4 Болгарский перец.
маринованный перец Халапеньо ( по вкусу).
2 зуб. Чеснока.
1-2 ст. л. Свежая петрушка или кинза.
2 ст. л. Оливковое масло.
1/4 Лук.
1-2 ст. л Сок Лайма.
1/4 ч. л. Соль (по вкусу).
Спелый Авокадо размять вилкой в пюре + специи. Всё мелко порезать и смешать. Перед подачей, дайте настояться 15 - 30 минут ( закройте пищевой пленкой, чтобы не обветривалась поверхность. Сальса идеальна с Мексиканской, Латиноамериканской, Карибской кухней.

Печёный Картофель:
1 кг. Картофель
0,5 ч. л Соль
2-3 ст. л. Оливковое масло.
1 ст. л натуральный Уксус.
1 ст. л Креольская специя.

Как приготовить специю, смотрите в видео Джамбалайя:
https://www.youtube.com/watch?v=xiD-kA8CPEk&t=48s

Картофель нарезать + специи = запекаем в духовке 190*С, 35-40 минут.
Каждые 15 - 20 минут картофель переворачивайте.
Категория
Сэндвичи
Комментариев нет.