Луковые котлеты - вкусный и бюджетный привет из прошлого

29 Просмотры
Издатель
00:23 – луковые котлеты
04:13 – томатный соус

Для приготовления луковых котлет в томатном соусе понадобится:

Луковые котлеты:
• Репчатый лук – 500-600 гр
• Яйца – 2 шт
• Мука – 50-100 гр
• Манка – 2-3 ст.л
• Паприка – 1 ч.л
• Кориандр – 0,5 ч.л
• Чеснок – 0,5 ч.л
• Черный перец – 0,5 ч.л
• Соль – по вкусу
• Вода – 40-50 мл (при необходимости)
• Растительное масло

Томатный соус:
• Репчатый лук – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Томатная паста – 1-2 ст.л
• Вода – 300-350 мл
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Растительное масло
• Укроп/петрушка

Дополнительно:
• Твердый сыр – по желанию

Этапы приготовления:

Луковые котлеты:
1. Репчатый лук мелко нарезать
2. К луку добавить яйца, манку, специи (паприка, кориандр, чеснок и перец), соль и муку
3. Если лук немного суховат (не выделил достаточное количество сока) нужно добавить немного воды
4. Луковое «тесто» тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы набухла манка
5. Котлеты выложить ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон на растительном масле (до румяной корочки) под закрытой крышкой
6. Луковые котлеты уже готовы к употреблению. Но их можно сделать еще более интересными с помощью томатного соуса

Томатный соус:
1. Репчатый лук мелко нарезать
2. Морковь натереть на крупной терке
3. Обжарить лук на растительном масле (можно в том же масле, в котором жарились луковые котлеты) до золотистого цвета
4. Добавить к луку морковь, и также обжарить
5. Влить воду и добавить томатную пасту – тщательно перемешать
6. Добавить соль, перец и укроп/петрушку – довести до кипения
7. В получившийся соус выложить луковые котлеты и протушить их под закрытой крышкой 5-7 минут
8. Луковые котлеты можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве основной части к, например, картофельному пюре
9. По желанию луковые котлеты можно присыпать тертым твердым сыром

Совет
• Вместо томатной пасты можно использовать или свежие помидоры, или кетчуп, или томатный сок, или лечо
• Чтобы нарезка лука доставляла как можно меньше дискомфорта (то есть, вы не «умывались» слезами) весь лук, с которым вы не работаете «здесь и сейчас», нужно держать в воде (в том числе и половинки луковиц) срезом вниз, также необходимо как можно чаще ополаскивать в воде нож
• Манку можно полностью заменить мукой, также можно сделать обратную замену (то есть, муку заменить манкой)


#луковые котлеты #котлетыизлука #бюджетноеблюдо
Категория
Соусы
Комментариев нет.