Лосось в сливочном соусе с томатами и шпинатом
Ингредиенты ( на 2 порции)
Филе лосося 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Сливочное масло 3 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Томаты Черри 200гр
Свежий шпинат 60 гр
Пармезан 25 гр
Сливки 120 мл
Соль, перец по вкусу
Долька лимона
Приготовление:
Разогреть оливковое масло на среднем огне
Посолить и поперчить лосось и жарить филейной частью вниз 6 минут, затем перевернуть и жарить 2 минуты кожурой вниз.
Выложить лосось на тарелку и положить в сковороду сливочное масло. Растопить, добавить измельчённый чеснок.
Добавить Черри разрезанные пополам, посолить, добавить шпинат и тушить 3 минутки.
Добавляем сливки и пармезан, тушим ещё 3 минутки.
Выкладываем лосось в соус, поливаем соусом филе и тушим 3 минуты.
При подаче сбрызнуть лосось лимоном.
Приятного аппетита! ????
Ингредиенты ( на 2 порции)
Филе лосося 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Сливочное масло 3 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Томаты Черри 200гр
Свежий шпинат 60 гр
Пармезан 25 гр
Сливки 120 мл
Соль, перец по вкусу
Долька лимона
Приготовление:
Разогреть оливковое масло на среднем огне
Посолить и поперчить лосось и жарить филейной частью вниз 6 минут, затем перевернуть и жарить 2 минуты кожурой вниз.
Выложить лосось на тарелку и положить в сковороду сливочное масло. Растопить, добавить измельчённый чеснок.
Добавить Черри разрезанные пополам, посолить, добавить шпинат и тушить 3 минутки.
Добавляем сливки и пармезан, тушим ещё 3 минутки.
Выкладываем лосось в соус, поливаем соусом филе и тушим 3 минуты.
При подаче сбрызнуть лосось лимоном.
Приятного аппетита! ????
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.