Лещ с аджикой в духовке????????????

30 Просмотры
Издатель
Лещ с аджикой в духовке????????????
1 шт рыба лещ, свежего улова;
1 шт перец болгарский;
1 шт лук репчатый;
1/2 пучок петрушки;
1/2 шт лимон;
3 ст. л. кукурузное масло;
3 ст. л. аджика;
1 ч.л хмели-сунели;
по вкусу соль.
Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей. Промыть и просушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Лук нарезать кольцами. Перец почистить и нарезать дольками. Лимон полукольцами.
Рыбу выложить на фольгу. На рыбе сделать надрезы. Натереть солью и хмели-сунели всю рыбу.
Под рыбу положить кольца лука и веточки петрушки.
Внутри рыбы распределить 1 ст. л аджики.
Аджикой смазать рыбу со всем сторон.
В брюшко положить кольца лука и зелень.
В надрезы на рыбе вставить полукольца лимона. Вокруг выложить перец болгарский, лимон, зелень. Кукурузным маслом полить рыбу.
Рыбу накрыть фольгой и дать пропитаться 20 мин. Рыбу отправить в разогретую духовку 180°на 30 мин.
Потом, раскрыть фольгу и отправить ещё на 10 мин подрумяриться.
Готовую рыбу и перец выложить на листья салата и подавать со свежими овощами.
Рыба пропитанная аджикой очень вкусная и сочная. Рекомендую попробовать приготовить по моему рецепту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ????????.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.