Лахмаджун - лучше любой пиццы и популярное блюдо восточной кухни. Хрустящая турецкая лепешка! ????

25 Просмотры
Издатель
Как приготовить лахмаджун по-турецки ????

Турецкая пицца Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

Ингредиенты:
Мука 280 г
Дрожжи 2 ч.л
Соль 1.чл
Сахар 1 ст.л
Масло раст. 3 ст.л
Вода 130 мл

Для начинки:
Перец сладкий 1.5 шт
Перец острый 1 шт
Помидоры 1 шт
Лук реп 1/2 шт
Чеснок 3 зубчика
Лук зелёный 40 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Фарш говяжий 250 г
Соль 1 ч.л

Подписывайтесь на канал «Тикток Рецепты»
https://www.youtube.com/channel/UC93OgZVBVnLEYc0l375TIlg

Автор видео: @bistrie.recepty2.0
#Лахмаджун #рецептытикток #тиктокрецепты
Категория
Пицца
Комментариев нет.