Лахмаджун Турецкая пицца Lahmacun Супер рецепт!

30 Просмотры
Издатель
Сегодня готовим Лахмаджун или по-простому турецкую пиццу! Дословно переводится как мясо с тестом и его разновидности встречаются в большинстве восточных стран. Несмотря на то, что Лахмаджун относится к местной уличной еде и национальному фастфуд – это вполне здоровая еда, так как тесто очень тонкое, а начинка состоит из мяса и большого количества овощей.

Ингредиенты:
Для начинки:
400 гр фарша (у меня смешанный баранина и говядина, можно взять какой-то один)
1 болгарский перец
2 средних помидора
1 большая головка лука
большой пучок зелени, у меня кинза
2 зубчика чеснока
1 ч.л паприки
1 ч.л. хмели сунели
острый перец по желанию
соль и перец по вкусу
Для теста:
300 гр муки может уйти чуть меньше или чуть больше
220 мл теплой воды
3 гр сухих дрожжей (1 ч.л.)
пол чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла

Советую начать приготовление с фарша, т.к лучше чтобы он немного промариновался!

Готовьте с удовольствием!!
Приятного аппетита
#лахмаджун #турецкаяпицца #ДомаВкусносАллой #лахмаджунрецепт #турецкийлахмаджун #пиццасфаршем
Категория
Пицца
Комментариев нет.