Кухня чемпионов ♛

19 Просмотры
Издатель
«Смак» Андрея Макаревича — это не только кулинария как искусство, но и встречи с потрясающими людьми. Сегодня в гостях у «Смака» Александра Костенюк, чемпионка мира по шахматам.
Шахматы — это мужской мир, в котором женщине не так просто заявить о себе. Александра Костенюк — одна из немногих, кто получил высшее мужское звание «гроссмейстер». У этой обаятельной и хрупкой женщины не счесть титулов. Именно она вернула России чемпионство мира по шахматам среди женщин, звание, которое было утеряно на полвека.
Карьера шахматиста не оставляет много времени на домашние хлопоты. Но Александра Костенюк смогла решить эту несложную для нее задачку: мультиварка помогает ей быть хорошей хозяйкой и не отвлекаться от главного дела ее жизни. Но сегодня шахматная королева, или chess queen, как она называет себя на своем youtube канале, приготовит свой фирменный пирог с лососем и шпинатом.

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Лосось
Шпинат
Лук шалот
Рикотта
Пармезан
Специи: мускатный орех, молотый черный перец
Яйцо для смазывания пирога

Рецепт пирога с лососем и шпинатом:
Рецепт пирога с лососем и шпинатом невероятно прост, как и все гениальное. Жирный лосось, смесь рикотты и шпината, и хрустящее слоеное тесто — это беспроигрышный вариант. А если сдобрить его пармезаном, то получается божественный пирог с рыбой.
Шпинат припускаем с небольшим количеством воды, чтобы нежные листья размякли. Лук шалот обжариваем на сливочном масле. Взбиваем в блендере рикотту со шпинатом и луком. Для аромата добавим немного мускатного ореха и молотого черного перца.
Раскатываем пласт слоеного теста и укладываем его в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. С филе лосося снимаем кожицу, режем красную рыбу на небольшие куски и выкладываем их на тесто.
Рыбу укрываем густой сырно-шпинатной массой и посыпаем тертым пармезаном. Закрываем пирог с рыбой, смазываем его яйцом, чтобы корочка подрумянилась. Выпекаем рыбный пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.
Этот простой рецепт достоин стать праздничным блюдом. Нежная рыбная начинка в сочетании с сыром вызывает восторг и идеально сочетается с деликатным вкусом шпината. Обязательно запишите себе этот рецепт рыбного пирога. Для начинки можно использовать любую красную рыбу, пирог с семгой получится ничуть не хуже.


00:00 Интро.
00:33 Андрей Макаревич представляет гостью программы, чемпиона мира по шахматам, Александру Костенюк.
01:37 Как становятся шахматистами.
03:09 О догмах и шаблонах в кулинарии.
03:31 Как готовят шахматисты.
04:44 Предыстория блюда: пирог из лосося.
05:42 Приступаем к готовке.
06:20 Ставим тушить шпинат.
06:30 Чистим и режем лук шалот.
08:01 Обжариваем лук на сливочном масле.
09:05 Снимаем кожицу с филе лосося.
10:05 По рецепту нам нужен кусочек пармезана.
10:52 Смазываем маслом форму для запекания.
11:57 Раскатываем листы слоеного теста.
13:46 Выкладываем тесто в форму.
14:05 Укладываем на тесто куски лосося.
15:05 Взбиваем в блендере рикотту со шпинатом и обжаренным луком.
16:49 Выкладываем сырную массу на лосося.
17:42 Посыпаем тертым пармезаном.
18:01 Закрываем пирог и смазываем его яйцом.
19:39 Ставим пирог в духовку.
20:37 О нововведениях в шахматах.
23:48 Как шахматисты справляются с эмоциями.
25:41 Вынимаем пирог из духовки.
27:02 Режем пирог.
27:50 Об алкоголе и допинг-контроле в шахматах.
29:30 Пробуем пирог с лососем.
30:26 Андрей Макаревич дарит гостье фирменный фартук.

#пирог #пирогсрыбой #гроссмейстер #пирогслососем #СМАК #Макаревич #SMAK #Makarevich
Категория
Ризотто
Комментариев нет.