Курочка в Кисло-Сладком соусе / Легкий рецепт для праздничного стола!

14 Просмотры
Издатель
Курочка в Кисло-Сладком соусе / Легкий рецепт для праздничного стола!

Очень сочная, вкусная и необычная курочка в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке! Легкий рецепт для праздничного стола!

Ингредиенты:
Куриные голени – 700 г
Соевый соус – 5 ст. л.
Чеснок – 6 зуб.
Соль – 1/4 ч.л.
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Мед – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.

Куриные голени промываем, отрезаем хрящики с 2-х сторон, выдвигаем косточку.
В емкость с курицей добавляю соевый соус, измельченный через пресс чеснок, соль, паприку и черный перец. Все перемешиваю и выкладываю в форму к верху косточкой.
Косточку оборачиваю кусочком фольги.
Блюдо запекаю в разогретой духовке 30 минут при температуре 180℃.
Пока курица готовится – делаю заправку. Соединяю мед, горчицу, кетчуп и сок лимона.
Обмакиваю в заправку запеченные куриные голени и снова отправляем их в духовку на 5-7 мину при температуре 200℃.

Приятного всем аппетита!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:
Категория
Соусы
Комментариев нет.