Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт запеченной курицы в духовке.
По этому рецепту курица получается вкусной, ароматной, с нежным, сочным мясом и хрустящей корочкой.
Шикарное блюдо к ужину и для праздничного стола!
Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Курица 1 шт. весом около 2 кг.
МАРИНАД:
1.Растительное масло 4-5 ст.л.
2.Соль по вкусу
3.Перец черный молотый по вкусу
4.Красный сладкий перец молотый 0,5 ч.л.
5.Хмели-сунели 1 ч.л.
6.Сушеный чеснок 1 ч.л. или 3 зубчика чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Нам понадобится курица весом 1,5-2,00 кг.
Разрезаем курицу вдоль грудки пополам. Отрезаем попку, лишнюю кожу и жир.
Переворачиваем и раскладываем курицу на разделочной доске. Накрываем пакетом или пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон, не повредив кожицу.
Затем курицу промываем под проточной водой от мелких косточек, извлекаем внутренности и обсушиваем бумажными полотенцами.
Готовим маринад:
В глубокую миску наливаем растительное масло и добавляем все специи (соль, перец, хмели-сунели, сушеный чеснок или 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, красный молотый сладкий перец). Перемешиваем.
Курицу кладем в глубокую миску и обмазываем с двух сторон маринадом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Если у Вас есть время, то советую курицу оставить в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем нежней и сочней получится мясо.
Кладем курицу в форму для запекания или на противень грудкой вверх. Раскладываем так , чтобы крылышки были на спинке.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на один час.
По истечении времени вытаскиваем курицу из духовки и поливаем получившимся соком и снова отправляем в духовку на 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовую курицу достаем из духовки и перекладываем на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#курицавдуховке#запеченнаякурицавдуховке#курицасхрустящейкорочкой#запеченнаякурица#курицавдуховкецеликом#курица#курицанапраздничныйстол#курицанапраздничныйстолрецепты#курицанапраздник#курицанапротивне#сочнаякурицавдуховке#курицавдуховкесхрустящейкорочкой#какприготовитькурицувдуховке#хрустящаякорочкаукурицы#рецептприготовлениякурицывдуховке
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт запеченной курицы в духовке.
По этому рецепту курица получается вкусной, ароматной, с нежным, сочным мясом и хрустящей корочкой.
Шикарное блюдо к ужину и для праздничного стола!
Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Курица 1 шт. весом около 2 кг.
МАРИНАД:
1.Растительное масло 4-5 ст.л.
2.Соль по вкусу
3.Перец черный молотый по вкусу
4.Красный сладкий перец молотый 0,5 ч.л.
5.Хмели-сунели 1 ч.л.
6.Сушеный чеснок 1 ч.л. или 3 зубчика чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Нам понадобится курица весом 1,5-2,00 кг.
Разрезаем курицу вдоль грудки пополам. Отрезаем попку, лишнюю кожу и жир.
Переворачиваем и раскладываем курицу на разделочной доске. Накрываем пакетом или пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон, не повредив кожицу.
Затем курицу промываем под проточной водой от мелких косточек, извлекаем внутренности и обсушиваем бумажными полотенцами.
Готовим маринад:
В глубокую миску наливаем растительное масло и добавляем все специи (соль, перец, хмели-сунели, сушеный чеснок или 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, красный молотый сладкий перец). Перемешиваем.
Курицу кладем в глубокую миску и обмазываем с двух сторон маринадом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Если у Вас есть время, то советую курицу оставить в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем нежней и сочней получится мясо.
Кладем курицу в форму для запекания или на противень грудкой вверх. Раскладываем так , чтобы крылышки были на спинке.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на один час.
По истечении времени вытаскиваем курицу из духовки и поливаем получившимся соком и снова отправляем в духовку на 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовую курицу достаем из духовки и перекладываем на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#курицавдуховке#запеченнаякурицавдуховке#курицасхрустящейкорочкой#запеченнаякурица#курицавдуховкецеликом#курица#курицанапраздничныйстол#курицанапраздничныйстолрецепты#курицанапраздник#курицанапротивне#сочнаякурицавдуховке#курицавдуховкесхрустящейкорочкой#какприготовитькурицувдуховке#хрустящаякорочкаукурицы#рецептприготовлениякурицывдуховке
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.