Куриный шашлык в духовке. Готовится просто - получается вкусно!

36 Просмотры
Издатель
Если нет возможности приготовить шашлык на мангале, всегда выручит духовка. Шашлык из куриной грудки на деревянных шпажках в духовке получится если не лучше, то на том же уровне! Нам понадобится:
1. Куринаяя грудка - 600гр.
2. Соевый соус - 2-3 ст.л,
3. Горцица - 1-2 ст.л,
4. Паприка- 1-2 ст.л,
5. Масло под. - 3 - 4 ст.,л,
6. Чеснок - 4-5 зубчиков,
7. Любая приправа на ваше усмотрение.
Можно добавить сок лимона.
Шпажки предварительно надо замочить в воде минут на 30. Мясо нарезаем порционными кусками.
Готовим маринад - перемешиваем все ингредиенты и отправляем к филе. Тщательно вымешиваем мясо с маринадом. Накрываем пленкой и в холодильник минимум на два часа.
После того, как мясо замариновалось, нанизываем его на шпажки, укладываем в форму и отправляем в духовку минут на 20. Не забываем переворачивать шашлычок для лучшего прожаривания мяса. Все, готово! Достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.