Куриные крылышки в соусе терияки на гриле , можно и в духовке . Рецепт в описании.

43 Просмотры
Издатель
Куриные крылышки в соусе терияки на гриле , можно и в духовке
Ингредиенты:
1. Куриные крылья (у меня 2 кг.)
2. Соль 1 ч.л.
2. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
3. Сухой чеснок 2 ч.л.
4. Паприка копчёная 2 ч.л.
5. Оливковое масло 2 ст.л.
6. Соус шрирача 2 ч.л. или 1/3 ч.л острого перца.
7. Соус терияки 6 ст.л.
Крылья режем по фалангах и оставляем первых две , смешиваем сухие специи и посыпаем на крылья перемешивая . Поливаем оливковым маслом , и соусами шрирача и терияки хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Я готовлю на следующий день. Температура гриля 200 -220 градусов, крылья выкладываем на не прямой жар и закрываем крышкой на 30-40 минут . После чего , перемещаем крылья на прямой жар на 1-2 минуты для румяной корочки (можно перед этим помазать соусом барбекю у меня унаги ) , готовые перекладываем в тарелку .
Для духовки температура 200 градусов запекаем 40 минут если на решётке - обязательно под крылышки поддон чтобы не горело, последних 5-10 минут можно включить конвекцию.
Категория
Соусы
Комментариев нет.