Куринная Котлета Тонкацу и Тонкацу Соус Рецепт Chicken Cutlet Tonkasu /Tonkasu Sauce Recipe 치킨까스 만들기

10 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Котлеты Тонкацу могут быть приготовлены из куриного, свиного и говяжьего мяса. Котлета может отбивать и нет. Обычно блюдо сопровождается закусками из салатов и соусом с одноименным названием Тонкацу Соус. Тонкацу Соус может быть сделан с использованием Вустерского соуса или соевого соуса с уксусом (если нет вустерского соуса). В этом рецепте мы рассматривем именно такой вариант. В соус может быть добавленно молоко (по желанию) для более мягкого и нежного вкуса (50мл). Так же в видео приведен самый распространненый вариант салата-закуски сос своим соусом.
Тонкацу из Курицы и Тонкацу Соус
Ингредиенты:
куриное филе 700г
белокочанная капуста 200г
яйцо 2 шт.
мука (пшеничная) 3-4 ст.л.
панировочные сухари около 150г
соль и черный молотый перец (по вкусу)
растительное масло для жарки около 1 литра
Тонкацу Соус:
мука 50г
сливочное масло 50г
соевый соус 50мл
кетчуп 50мл
сахар 50мл
уксус 25мл
молоко 50 мл (по желанию)
вода 350мл
Салатный Соус:
лук ½ (половина)
майонез 3ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
черный молотый перец (щепотка)
Способ приготовления:
1) Нашинкуйте капусту и нарежьте лук маленькими кубиками.
2) Добавьте в лук майонез, сахар, уксус и перемешайте.
3) Тонко надрежьте куриное филе, чтобы получить тонкий кусок мяса. Посолите и поперчите.
4) Положите на сковороду муку и сливочное масло (Тонкацу Соус).
5) Растопите масло и смешайте с мукой. Готовьте все время помешивая на слабо-среднем огне.
6) Готовьте эту смесь до получения коричневого цвета смеси (около 7 минут).
7) Смешайте воду, соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Влейте в полученную смесь и готовьте до получения соусной консистенции на среднем огне.
8) Обваляйте куриное филе в муке, окуните в яйцо и покройте панировкой.
9) Нагрейте растительное масло до 160-170 градусов.
10) Обжарьте куриные котлеты до золотистой корочки (около 5-6 минут).
11) Подавайте к столу с салатом и соусом.

Chicken Tonkatsu and Tonkatsu Sauce
Ingredients:
chicken fillet 700g
white cabbage 200g
egg 2 pcs.
flour (wheat) 3-4 tbsp
breadcrumbs about 150g
salt and black pepper (to taste)
cooking oil about 1L
Tonkatsu Sauce:
flour 50g
butter 50g
soy sauce 50ml
ketchup 50ml
sugar 50ml
vinegar 25ml
milk 50 ml (optional)
water 350ml
Salad Sauce:
1/2 onion (half)
mayonnaise 3 tbsp
sugar 1 tbsp
vinegar 1 tbsp
ground black pepper (pinch)
Cooking method:
1) Chop the cabbage and cut the onion into small cubes.
2) Add mayonnaise, sugar, vinegar to the onion and mix.
3) Slice the chicken fillet thinly to create a thin piece of meat. Season with salt and pepper.
4) Place flour and butter in the pan. (Tonkatsu Sauce)
5) Melt butter and mix with flour. Cook, stirring all the time over low-medium heat.
6) Cook this mixture until the mixture turns brown (about 7 minutes).
7) Combine water, soy sauce, ketchup, sugar and vinegar. Pour into the mixture and cook until a sauce consistency over medium heat.
8) Dip the chicken fillet in flour, dip in the egg and cover with breadcrumbs.
9) Heat cooking oil to 160-170 degrees.
10) Fry the chicken cutlets until golden brown (about 5-6 minutes).
11) Serve with salad and sauce.
Категория
Соусы
Комментариев нет.