РЕЦЕПТ КУРИЦА + СОУС ТЕРИЯКИ ПО РУССКИ.КРЫЛЫШКИ ТЕРИЯКИ.СОУС ТЕРИЯКИ.RECIPE CHICKEN + TERIYAKI SAUCE

23 Просмотры
Издатель
Привет друг! Сегодня у нас простой и очень вкусный рецепт, я бы даже сказал два рецепта. Сначала мы приготовим соус терияки по русски, затем крылышки терияки. Этот рецепт мы пробовали приготовить первый раз, нам он очень понравился. Попробуйте приготовить думаю вам он тоже придётся по душе. Ну что же, приступим к готовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ
1) Корень имбиря 50 грамм
2) Соевый соус 350 грамм
3) Чеснок 1-2 головки
4) Сахар 150 грамм
5) Вода питьевая 150 грамм
6) Уксус соловый 9% 150 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим и нарезаем имбирь, также чистим и нарезаем чеснок. В кастрюлю наливаем соевый соус, воду, уксус, добавляем сахар и чеснок с имбирём. Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего и упариваем в два с половиной раза. Следим за консистенцией, главное не передержать. Соус при остывании становится намного гуще. Соус терияки может хранится долгое время в холодильнике. Он подходит к мясу, рыбе и морепродуктам.
КРЫЛЫШКИ ТЕРИЯКИ
1) Куриные крылышки 1-2 кг.
2) Соевый соус в среднем 100 грамм
3) Сливочное масло 100 грамм
Берём и разделываем крылышки на части, промываем водой и обсушиваем. Нагреваем сковороду и обжариваем крылья без масла до золотистой корочки. Убавляем огонь на минимум, а лучше вообще выключить. Добавляем кусочек сливочного масла (можно и без него) и поливаем соусом терияки. Всё тщательно перемешиваем две минутки, чтобы соус покрыл всё мясо. Все блюдо готово!
Приятного аппетита!
Hello Friend! Today we have a simple and very tasty recipe, I would even say two recipes. First we cook the Russian teriyaki sauce, then the teriyaki wings. We tried to prepare this recipe for the first time, we really liked it. Try to cook I think you will like it too. Well, let's get down to cooking.
INGREDIENTS
FOR TERIYAKI SAUCE
1) Ginger root 50 grams
2) Soy sauce 350 grams
3) Garlic 1-2 heads
4) Sugar 150 grams
5) Drinking water 150 grams
6) Salt vinegar 9% 150 grams
PREPARATION
Peel and chop the ginger, also peel and chop the garlic. Pour soy sauce, water, vinegar into a saucepan, add sugar and garlic with ginger. We put on fire, bring to a boil, reduce heat to medium and evaporate two and a half times. We monitor the consistency, the main thing is not to overexpose. The sauce becomes much thicker as it cools. Teriyaki sauce can be kept in the refrigerator for a long time. It goes well with meat, fish and seafood.
TERIYAKI WINGS
1) Chicken wings 1-2 kg.
2) Soy sauce on average 100 grams
3) Butter 100 grams
We take and cut the wings into pieces, rinse with water and dry. Heat the pan and fry the wings without oil until golden brown. We reduce the fire to a minimum, or it is better to turn it off altogether. Add a slice of butter (or without it) and pour over the teriyaki sauce. Mix everything thoroughly for two minutes so that the sauce covers all the meat. The whole dish is ready!
Enjoy your meal!
Категория
Соусы
Комментариев нет.